
Трехслойный торт с легким кокосовым послевкусием, благодаря кокосовому сахару и стружке, которые придают коржам легкость. Маково-яблочный торт не слишком сладкий. Сладость марципана уравновешивается домашним сливовым вареньем, который также отлично сочетается с маком и яблочной начинкой.
Ингредиенты:
Основа торта (3 слоя диаметром 20 см):
- сливочное масло — 150 г
- кокосовый сахар (можно использовать коричневый) — 100 г
- мед — 50 г
- яйца – 3 шт.
- рисовая мука (можно заменить пшеничной) — 150 г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- соль — щепотка
- молотый мак – 100 г
- кокосовая стружка — 50 г
Начинка:
- жареные яблоки — 500 г
- джем из сливы «мирабель» — 150-180 г
- масса марципановая — 200 г
- сыр маскарпоне – 1 ч. л.
- коктейльные вишни – 12 шт.
Взбить кокосовый сахар с мягким сливочным маслом в кухонном комбайне.
Добавить мед и перемешать.
Постепенно, постоянно помешивая, вбивать по 1 яйцу за раз.
Партиями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.
В самом конце также постепенно добавить молотый мак и кокосовую стружку.
Готовую массу взвесить. У меня получилось ровно 750 г теста (вес нетто, без веса чаши комбайна).
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть выпекать отдельно 20 минут при температуре 180 градусов C (с опцией вверх-вниз).
Каждый готовый корж остудить на решетке до комнатной температуры.
Теперь начинаем складывать торт.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать кусочками. В кастрюлю налить немножко воды, добавить яблоки, сахар и лимонный сок по вкусу. Жарить на слабом огне, часто помешивая, до мягкости. Остудить.
На первый корж выложить 250 г яблок.

Накрыть другим и выложить оставшиеся яблоки.
Прижать третьим коржом, который смазать джемом из слив мирабель.
Также распределить джем по бокам торта.

Между 2 листами пергаментной бумаги раскатать марципановую массу и выложить ее на торт, излишки обрезать ножом.
Маково — яблочный торт украсить 12 точками из сыра маскарпоне. На каждую положить коктейльную вишню.

Торт поставить в холодильник на несколько часов, а желательно на всю ночь.
Лучший вкус торта будет через 15 минут, после того как достанете его из холодильника, когда он немного нагреется.
