Лимонный-торт-с-персиками

Быстрый, освежающий и легкий торт с лимонной пенкой на кефире, с персиками и желе.  Зимой используем замороженные или консервированные фрукты, летом лучший вкус со свежими фруктами. Просто и вкусно!

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар для выпечки — 70 г
  • пшеничная мука — 50 г
  • лимонного киселя (без сахара) — 30 г

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Муку просеять.

Белки отделить от желтков и взбить в жесткую пену. В конце взбивания добавляйте партиями сахар, ложка за ложкой, взбивая после каждого добавления. Желтки тоже добавляйте по очереди, продолжая взбивать.

В яичную массу всыпать просеянную муку и лимонный кисель. Аккуратно перемешать с помощью лопатки, чтобы ингредиенты соединились (не нужно смешивать с помощью миксера).

Форму для выпечки диаметром 25 см выложить пергаментной бумагой (само дно), не смазывать бока. Аккуратно перелить тесто в форму, выровнять. Выпекать при температуре 160 – 170ºC в течение 15-18 мин.

Горячий бисквит вынуть из духовки, немного присадить, нечаянно уронив с высоты на стол, остудить при комнатной температуре.

Важно! Отделять бисквит от формы ножом только после того, как он остынет.

Лимонная пенка:

  • лимонное желе – 1 упаковка (на 500 мл воды)
  • желатин — 12 г (или 4 листа желатина)
  • кефир — 500 мл

Лимонное желе и желатин положить в миску. Залить 250 мл кипятка и тщательно перемешать до растворения. Дать постоять для охлаждения.

К сгущающемуся желе добавить кефир и тщательно перемешать венчиком. Густую массу вылить на остывший бисквит, разровнять и поставить в холодильник для застывания.

Желе из фруктов:

  • персики в сиропе (в сезон возьмите свежие персики) — 800 г
  • лимонное желе – 1 упаковка (на 500 мл воды)

Персики нарезать полумесяцами и выложить на лимонную пену.

Лимонное желе залить 300 мл кипятка и тщательно перемешать, до растворения. Дать постоять, чтобы остыло и вылить сверху на персики. Поставить в холодильник для застывания.

Перед подачей на стол вынуть торт из формы, нарезать и подавать.

Хранить торт в холодильнике.

лимонный-торт-с-персиками-в-желе