
Быстрый, освежающий и легкий торт с лимонной пенкой на кефире, с персиками и желе. Зимой используем замороженные или консервированные фрукты, летом лучший вкус со свежими фруктами. Просто и вкусно!
Ингредиенты для бисквита:
- яйца – 2 шт.
- сахар для выпечки — 70 г
- пшеничная мука — 50 г
- лимонного киселя (без сахара) — 30 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Муку просеять.
Белки отделить от желтков и взбить в жесткую пену. В конце взбивания добавляйте партиями сахар, ложка за ложкой, взбивая после каждого добавления. Желтки тоже добавляйте по очереди, продолжая взбивать.
В яичную массу всыпать просеянную муку и лимонный кисель. Аккуратно перемешать с помощью лопатки, чтобы ингредиенты соединились (не нужно смешивать с помощью миксера).
Форму для выпечки диаметром 25 см выложить пергаментной бумагой (само дно), не смазывать бока. Аккуратно перелить тесто в форму, выровнять. Выпекать при температуре 160 – 170ºC в течение 15-18 мин.
Горячий бисквит вынуть из духовки, немного присадить, нечаянно уронив с высоты на стол, остудить при комнатной температуре.
Важно! Отделять бисквит от формы ножом только после того, как он остынет.
Лимонная пенка:
- лимонное желе – 1 упаковка (на 500 мл воды)
- желатин — 12 г (или 4 листа желатина)
- кефир — 500 мл
Лимонное желе и желатин положить в миску. Залить 250 мл кипятка и тщательно перемешать до растворения. Дать постоять для охлаждения.
К сгущающемуся желе добавить кефир и тщательно перемешать венчиком. Густую массу вылить на остывший бисквит, разровнять и поставить в холодильник для застывания.
Желе из фруктов:
- персики в сиропе (в сезон возьмите свежие персики) — 800 г
- лимонное желе – 1 упаковка (на 500 мл воды)
Персики нарезать полумесяцами и выложить на лимонную пену.
Лимонное желе залить 300 мл кипятка и тщательно перемешать, до растворения. Дать постоять, чтобы остыло и вылить сверху на персики. Поставить в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол вынуть торт из формы, нарезать и подавать.
Хранить торт в холодильнике.
