Итальянские кексы Mini Panettone

Все надеюсь знают, что панеттоне в Италии пекут вовсе не на Пасху, а на Рождество. Предлагаем Вам попробовать испечь итальянские рождественские мини-кексы с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры. Очень ароматные и пушистые, красиво пахнущие лимоном и апельсином.

Ингредиенты на 12 штук:

  • мука — 300 г
  • молоко — 1/2 стакана
  • свежие дрожжи — 20 г
  • сливочное масло — 50 г
  • ванильный сахар — 2 упак.
  • сахар — 40 г
  • цедра лимона
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 2 шт.
  • изюм — 50 г
  • цукаты из апельсиновых корок
  • дополнительно: масло для смазывания формы
  • ложка панировочных сухарей

В маленькой миске смешайте дрожжи с молоком, столовой ложкой муки и одним ванильным сахаром. Дайте постоять 10 минут, чтобы образовался раствор.

В миску просеять муку, добавить предыдущую смесь, сахар, цедру лимона, взбитое яйцо и желтки, мягкое сливочное масло небольшими кусочками.

Все тщательно замесить до однородного теста.

В процессе замеса изюм и цукаты также перемешать в тесто.

Форму для выпекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Выложить тесто в формы и оставить на час, чтобы оно подросло при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите в нее подросшие кексы и выпекайте около 25 минут.

По истечении этого времени вынуть кексы из формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой или глазурью.

Мини-панеттоне 2
Мини-панеттоне 3