
Все надеюсь знают, что панеттоне в Италии пекут вовсе не на Пасху, а на Рождество. Предлагаем Вам попробовать испечь итальянские рождественские мини-кексы с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры. Очень ароматные и пушистые, красиво пахнущие лимоном и апельсином.
Ингредиенты на 12 штук:
- мука — 300 г
- молоко — 1/2 стакана
- свежие дрожжи — 20 г
- сливочное масло — 50 г
- ванильный сахар — 2 упак.
- сахар — 40 г
- цедра лимона
- яйцо — 1 шт.
- желток — 2 шт.
- изюм — 50 г
- цукаты из апельсиновых корок
- дополнительно: масло для смазывания формы
- ложка панировочных сухарей
В маленькой миске смешайте дрожжи с молоком, столовой ложкой муки и одним ванильным сахаром. Дайте постоять 10 минут, чтобы образовался раствор.
В миску просеять муку, добавить предыдущую смесь, сахар, цедру лимона, взбитое яйцо и желтки, мягкое сливочное масло небольшими кусочками.
Все тщательно замесить до однородного теста.
В процессе замеса изюм и цукаты также перемешать в тесто.
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить тесто в формы и оставить на час, чтобы оно подросло при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите в нее подросшие кексы и выпекайте около 25 минут.
По истечении этого времени вынуть кексы из формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой или глазурью.

