chizkejk-lesnye-yagody-s-oreo

Отличный чизкейк с фруктовым муссом, для которого мы используем смесь лесных ягод. Красивый цвет, нежность и кислый вкус Мусса — одно из самых больших преимуществ этого десерта, в сочетании с идеальной сырной массой мы получаем идеальный рецепт чизкейка. Кто соблазнится?

Ингредиенты:

Основа торта:

  • шоколадное печенье Oreo — 160 г
  • сливочное масло — 30 г

Печенье и растопленное сливочное масло смешать в блендере до получения массы с консистенцией мокрого песка.

Форму диаметром 23 см выложить бумагой для выпечки, само дно. На бумагу высыпать печенье. Выровнять, тщательно придавить по дну формы, оставить в холодильнике до приготовления сырной массы.

Сырная масса:

  • жирный или полужирный творог — 500 г (измельченный не менее двух раз)
  • сливки 36% — 250 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мелкий сахар для выпечки — 3/4 стакана
  • ванильная паста – 1 ч.л. или ванильный экстракт — 2 ч. л. или ванильный сахар – 1 уп.
  • пшеничная мука — 3 ст. л.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Положить в миксер все ингредиенты. Смешать. Постарайтесь не слишком долго перемешивать, чтобы излишне не насыщать сырную массу воздухом — иначе чизкейк сильно вырастет, а затем упадет. А нам нужно, чтобы чизкейк после выпечки был ровным, как стол.

Выпекать при температуре 160ºC около 50 минут, желательно без теплового потока. Вся поверхность чизкейка должна быть испечена (проверьте палочкой). При необходимости слегка увеличьте время выпекания.

Вынуть из духовки и дать остыть. Затем переложить его из формы на блюдо.

Мусс из лесных ягод:

  • сливки 36%  — 300 мл
  • лесные ягоды (свежие или замороженные*) — 300 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • сахар – ½ стакана
  • желатин — 3 ч. л.

Лесные ягоды (*замороженные предварительно не размораживаем), лимонный сок и сахар положить в кастрюлю. Нагревать помешивая до растворения сахара, снять с огня. Протереть через ситечко, выбросить зерна — они не понадобятся.

Желатин залить холодной водой, дать постоять 10 минут до набухания. Поставить на огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина или нагреть в микроволновой печи. Не доводить до кипения (желатин потеряет свои желирующие свойства). Снять с огня, добавить в теплое пюре из лесных ягод, тщательно перемешать, дать остыть.

Охлажденные сливки взбить. Добавить пюре из лесных ягод, желательно в 3 захода. Аккуратно, но тщательно перемешать. Слой фруктового Мусса вылить на остывшую сырную массу. Дать постоять в холодильнике несколько часов или желательно всю ночь.

Перед подачей на стол украсить свежими фруктами.