Чизкейк инжирный с корицей

Один из лучших чизкейков. Просто сенсационным является сочетание орехов, инжира, корицы, апельсина и творога. Восторг от каждого кусочка! Я настоятельно рекомендую Вам попробовать.

Ингредиенты:

Основа пирога:
  • бразильские орехи или миндаль — 80 г
  • печенье — 125 г
  • сливочное масло — 80 г
Инжирная начинка:
  • сушеный инжир — 250 г
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 250 мл
  • молотая корица – ½ ч. л.
  • мускатный орех – щепотка
Сырная масса:
  • жирный или полужирный творог — 300 г
  • сыр маскарпоне — 250 г
  • цедра апельсина – с 1 шт.
  • сахар для выпечки — 110 г
  • яйца – 2 шт.

Основа пирога

Измельчить печенье и орехи до получения крошек с песчаной консистенцией. Добавить сливочное масло и перемешать.

Форму для выпечки диаметром 23 см выложить бумагой для выпечки, сам низ. На бумагу высыпать полученную массу. Выровнять, тщательно прижать ко дну формы. Выпекать при температуре 175ºC ок. 12 минут. Вынуть из духовки и остудить.

Инжирная начинка

Инжир мелко нарезать. Положить в кастрюлю вместе с апельсиновым соком и специями. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить без крышки ок. 10 минут или дольше, часто помешивая, пока большая часть сока не испарится. Остудить.

Распределить на выпеченной основе и выровнять.

Сырная масса

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Творог измельчить трижды. Желтки отделить от белков.

В чаше миксера взбить желтки с сахаром до пушистости. Добавить маскарпоне попеременно с творогом, взбивая. Добавить свежо натертую апельсиновую цедру и перемешать. Отдельно взбить яичные белки до жесткости. Аккуратно вмешать в сырную массу.

Готовую сырную массу аккуратно выложить на инжирную начинку и разровнять.

Выпекать при температуре 160ºC ок. 60-75 минут. Остудить при слегка приоткрытой дверце духовки, затем переложить на столешницу и полностью остудить.

Нет необходимости хранить в холодильнике. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежим инжиром.