Запеченный палтус в миндальных хлопьях с кускусом и нутом

Легкое блюдо в стиле FIT. Запеченное филе палтуса с добавлением семян кориандра и хлопьев миндаля. Подается с кускусом, нутом и апельсиновыми кусочками. К кускусу я добавила для аромата цедру лимона и апельсина, и нарезанную петрушку, базилик и кинзу. По вкусу деликатно и немного по-восточному.

Ингредиенты (на 2 порции):

Палтус:
  • филе палтуса без кожи — 350 г
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • семена кориандра — 1 ч. л.
  • сушеное орегано — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • миндальные хлопья — 4 ч. л.
Кускус с нутом:
  • готовый нут (приготовленный или консервированный) — ½ стакана
  • кускус — ½ стакана
  • бульон или вода
  • куркума — ½ ч. л.
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • чеснок – ½ зубчика
  • лимонная и апельсиновая цедра – по щепотке
  • петрушка, базилик или кинза — 3 ст. л.
  • дополнительно: кусочки апельсина

Палтус

Разогреть духовку с функцией гриля до средней мощности (ок. 220 градусов).

Выложить филе на тарелку, приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Натереть семенами кориандра и орегано. Выложить на противень, сверху положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку и выпекать ок. 15 минут.

За 2 минуты до окончания выпекания посыпать рыбу миндальными хлопьями.

Кускус с нутом

Кускус всыпать в глубокую тарелку, залить кипящим бульоном с куркумой на ½ см выше уровня крупы и оставить на 5 минут под крышкой. Смешать с приготовленным нутом.

Измельчить в блендере зелень с чесноком и оливковым маслом, добавить к кускусу, приправить цитрусовой цедрой и, возможно, сбрызнуть цитрусовым соком, если он получился слишком сухой.

Запеченную рыбу подавать на кускусе с кусочками апельсина (очистить и острым ножом вырезать мякоть апельсина между пленками).