Запеченные ребрышки с горчицей и розмарином

Свиные ребрышки можно тушить, жарить на гриле или запекать в фольге. Предлагаем попробовать приготовить очень вкусные запеченные в духовке ребрышки с горчицей и розмарином. Это блюдо порадует всех и в первую очередь любителей жареного мяса.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • приправа к мясу — 3 ст. л.
  • горчица — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий розмарин — 2 веточки
  • душистый перец из Мексики  — 5 зерен
  • подсолнечное масло — 50 мл

Вымойте и высушите ребра, но не разрезайте их.

В миске смешайте приправу, горчицу, подсолнечное масло, нарезанный розмарин и чеснок и измельченные в ступке зерна душистого перца.

Запеченные ребрышки с горчицей и розмарином 1

Подготовленным маринадом смажьте ребра, заверните в фольгу и оставьте в прохладном месте на 30 минут.

Запеченные ребрышки с горчицей и розмарином 2

Разогрейте духовку до 200 °C  и выпекайте замаринованные ребра 45 минут. По истечении этого времени разверните фольгу и запекайте мясо еще несколько минут, пока оно не подрумянится.

Запеченные ребрышки с горчицей и розмарином 3
Запеченные ребрышки с горчицей и розмарином 4