
Свиные ребрышки можно тушить, жарить на гриле или запекать в фольге. Предлагаем попробовать приготовить очень вкусные запеченные в духовке ребрышки с горчицей и розмарином. Это блюдо порадует всех и в первую очередь любителей жареного мяса.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 1 кг
- приправа к мясу — 3 ст. л.
- горчица — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- свежий розмарин — 2 веточки
- душистый перец из Мексики — 5 зерен
- подсолнечное масло — 50 мл
Вымойте и высушите ребра, но не разрезайте их.
В миске смешайте приправу, горчицу, подсолнечное масло, нарезанный розмарин и чеснок и измельченные в ступке зерна душистого перца.

Подготовленным маринадом смажьте ребра, заверните в фольгу и оставьте в прохладном месте на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте замаринованные ребра 45 минут. По истечении этого времени разверните фольгу и запекайте мясо еще несколько минут, пока оно не подрумянится.

