
Креветки обычно жарят на сковороде, но иногда, например, когда нужно приготовить больше порций для гостей, можно использовать как вариант испечь их в духовке. Креветки, запеченные в духовке со сливочным маслом, выходят мягкими, сочными и нежными. Политые восхитительным масляно-чесночным соусом с петрушкой и лимоном. Также можно посыпать щепоткой хлопьев чили.
Идеально подавать с хрустящим хлебом, который является идеальным гарниром для этого блюда, который используется для вымачивания вкусного соуса.
Ингредиенты (на 4 порции):
- креветки (очищенные) — 500 г
- сливочное масло — 60 г
- чеснок — 3 зубчика
- лимонный сок — 1 ст. л.
- хлопья чили (по желанию) — щепотка
- петрушка — 1 ст. л.
Креветки разморозить, если они были заморожены. Промыть и тщательно высушить. Приправить солью, перцем и выложить в посуду для запекания большого размера.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В кастрюлю положить сливочное масло, добавить тертый или отжатый через пресс чеснок и довести до кипения, затем варить еще около минуты. Снять с огня, добавить лимонный сок и нарезанную петрушку. Перемешать и полить этой смесью креветки.
Тщательно перемешать креветки со сливочно-чесночным соусом и посыпать хлопьями чили. Приготовленное таким образом блюдо можно сразу же запекать или отложить, чтобы замариновалось.
Поставить в духовку и выпекать без крышки в течение 10 минут (если сырые и большие креветки) или 8 минут (если креветки поменьше). Подавать с хлебом (например, багет, чиабатта).
