
Прекрасный рецепт запеченной белой рыбки с сырным соусом и миндальными хлопьями.
Ингредиенты (на 4 порции):
- филе белой рыбы (например, треска, хек, минтай) — 500 г
- специи: соль, перец, чеснок, куркума, сладкий острый перец — по 1/3 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- пшеничная мука — 1 ст. л.
- брокколи — ½ часть
- миндальные хлопья — 50 г
Сырный соус:
- пшеничная мука — 2 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- бульон — 150 мл
- сливки 30% — 125 мл
- соль, перец и мускатный орех – по щепотке
- сыр пармезан — 3 ст. л.
Филе рыбы промыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью, перцем, чесноком, куркумой и сладким перцем. В конце смазать оливковым маслом и обвалять в муке.
Выложить на противень с небольшим расстоянием друг от друга.
Разогреть духовку до 180 градусов C.
От брокколи отрезать соцветия и разрезать их на более мелкие кусочки. Бросить в кипящую воду и, когда вода снова закипит, варить ок. 2 минут. Потом процедить через ситечко и приправить солью.
Приготовить сырный соус: насыпать муку в сковороду и помешивая деревянной ложкой, обжарить ее 1-2 минуты. Добавить сливочное масло, растопить и, помешивая, довести до кипения. Постепенно влить бульон, затем сливки, все время энергично помешивая венчиком, пока соус не станет гладким. В конце приправить солью и мускатным орехом и смешать с тертым пармезаном.
На рыбу выложить брокколи, а затем полить соусом. Посыпать миндальными хлопьями и поставить в разогретую духовку. Выпекать ок. 30 минут.