утиные грудки с апельсином

Вы любите утиное мясо? Тогда утка в апельсинах с шалфеем вам понравится! Готовить очень просто – надрезать филе, вытопить жир, добавить любимые травы, фрукты. И все готово. Да, так просто. На самом деле, несколько ингредиентов могут сделать вам действительно изысканный обед или ужин, который порадует всю вашу семью!

Помните только одно. Чтобы утка вышла как следует, нужно вытопить жир на среднем огне, уложив утиные грудки кожей на дно сковороды. Если огонь будет слишком большой — кожура сгорит, а жир не успеет растаять. Я также кладу утку на холодную сковородку.

Ингредиенты:

  • утиные грудки – 2 шт. (средние)
  • апельсин – 1-2 шт.
  • листья шалфея — горсть
  • соль, крупно молотый перец – по вкусу

Важно, чтобы утиное мясо было вынуто из холодильника заранее. На утиной кожуре сделать надрез. Утку положить на сковороду кожурой вниз и обжаривать на среднем огне ок. 3-4 мин., чтобы растопить жир. Когда жир растает, добавить шалфей. перевернуть утиное филе на другую сторону. Добавить дольки апельсина. Жарить еще 3 мин.

утиные грудки с апельсином-1

Утиные грудки снять со сковороды вместе с добавками. Посолить и поперчить. Дать ей отдохнуть пару минут и потом нарезать.

Подавать можно с вашими любимыми гарнирами, у меня каша булгур.

утиная грудка с апельсинами и кашей булгур