тунец жареный в кунжуте

Если вы планируете приготовить вкусный, легкий и одновременно питательный обед или ужин, то жареный стейк из тунца в кунжутной панировке со шпинатом и грушей будет отличным решением.

Ингредиенты:

  • филе свежего тунца – 2 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • свежемолотый перец — щепотка
  • белый кунжут — 4 ст. л.
  • груша – 1 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 50 мл

Для подачи используйте горсть маленьких листьев шпината и белый рис с черным кунжутом, приправленный кунжутным маслом.

Приправить тунца соевым соусом, посыпать перцем, смазать 1 столовой ложкой оливкового масла и обвалять в белом кунжуте. Разогреть сковородку и обжарить тунец с каждой стороны по 1 минуте (тунец внутри должен оставаться розовым). Снять с сковороды.

Грушу очистить, вырезать сердцевину и разрезать на 8 частей. В сковороду после тунца влить 1 столовую ложку масла и меда, добавить порезанную грушу и жарить 1-2 минуты, время от времени переворачивая. Добавить бальзамический уксус и тушить некоторое время, пока груша не станет мягкой.

Подавать тунец на шпинате, с грушей и соусом из сковороды и рисом с черным кунжутом.

тунец жареный в кунжуте
тунец жареный в кунжуте 2