
Если вы планируете приготовить вкусный, легкий и одновременно питательный обед или ужин, то жареный стейк из тунца в кунжутной панировке со шпинатом и грушей будет отличным решением.
Ингредиенты:
- филе свежего тунца – 2 шт.
- соевый соус — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- свежемолотый перец — щепотка
- белый кунжут — 4 ст. л.
- груша – 1 шт.
- мед — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 50 мл
Для подачи используйте горсть маленьких листьев шпината и белый рис с черным кунжутом, приправленный кунжутным маслом.
Приправить тунца соевым соусом, посыпать перцем, смазать 1 столовой ложкой оливкового масла и обвалять в белом кунжуте. Разогреть сковородку и обжарить тунец с каждой стороны по 1 минуте (тунец внутри должен оставаться розовым). Снять с сковороды.
Грушу очистить, вырезать сердцевину и разрезать на 8 частей. В сковороду после тунца влить 1 столовую ложку масла и меда, добавить порезанную грушу и жарить 1-2 минуты, время от времени переворачивая. Добавить бальзамический уксус и тушить некоторое время, пока груша не станет мягкой.
Подавать тунец на шпинате, с грушей и соусом из сковороды и рисом с черным кунжутом.

