Тунец на гриле с манго

Тунец на гриле с манго в глазури с имбирем, чили и лаймом — сочетание очень хорошее, я рекомендую вам попробовать.

Ингредиенты:

  • филе тунца — 2 шт. (каждый около 150 г)
  • кокосовое масло (или другое растительное) — 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • салат — пучок
  • манго – 1 шт.
  • лайм — ¼ часть
  • свежая кинза — пучок

ГЛАЗУРЬ:

  • тертый имбирь — 2 ч. л.
  • сок лайма — ¾ часть
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • острый перец — 1 ч. л.

В кастрюлю положить все ингредиенты для глазури, добавить 3 ст. л. воды, варить несколько минут до образования клейкой и стекловидной глазури.

Тунец слегка приправить солью и перцем, смазать маслом, положить на сильно разогретую сковороду для гриля и жарить в течение 30 секунд с каждой стороны (тунец должен оставаться розовым внутри). Выложить на тарелки, выложенные салатом, и залить глазурью.

На сковороду после тунца положить очищенные и нарезанные кусочки манго, приправить их солью и перцем, поджарить с каждой стороны, пока не покроете слегка поджаренными полосками (спелое манго будет готово очень быстро), переложите в тарелки с тунцом, сбрызните соком лайма и посыпьте кинзой. Можно подавать с рисом.