
Тунец на гриле с манго в глазури с имбирем, чили и лаймом — сочетание очень хорошее, я рекомендую вам попробовать.
Ингредиенты:
- филе тунца — 2 шт. (каждый около 150 г)
- кокосовое масло (или другое растительное) — 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- салат — пучок
- манго – 1 шт.
- лайм — ¼ часть
- свежая кинза — пучок
ГЛАЗУРЬ:
- тертый имбирь — 2 ч. л.
- сок лайма — ¾ часть
- рисовый уксус — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- острый перец — 1 ч. л.
В кастрюлю положить все ингредиенты для глазури, добавить 3 ст. л. воды, варить несколько минут до образования клейкой и стекловидной глазури.
Тунец слегка приправить солью и перцем, смазать маслом, положить на сильно разогретую сковороду для гриля и жарить в течение 30 секунд с каждой стороны (тунец должен оставаться розовым внутри). Выложить на тарелки, выложенные салатом, и залить глазурью.
На сковороду после тунца положить очищенные и нарезанные кусочки манго, приправить их солью и перцем, поджарить с каждой стороны, пока не покроете слегка поджаренными полосками (спелое манго будет готово очень быстро), переложите в тарелки с тунцом, сбрызните соком лайма и посыпьте кинзой. Можно подавать с рисом.