
Вкусное блюдо в уникальном стиле на каждый день! Кусочки филе трески обжаривают в ароматных специях, а затем некоторое время варят в сливочном соусе с добавлением зеленого лука. Подаются на спагетти из кабачков. Такие овощные спагетти действительно вкусные, и легче для желудка, чем обычные макароны. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты (на 2 порции):
- филе свежей трески — 300 г
- сладкий молотый перец — 1 ч. л.
- куркумы — 1 ч. л.
- орегано — 1 ч. л.
- острый молотый перец — ½ ч. л.
- пшеничная мука — 1 ст. л.
- бульон — 1/4 стакана
- сливки 36% — 1/3 стакана
- зеленый лук — 3 ст. л.
Для спагетти из цукини:
- кабачок – 1 шт.
- оливковое или сливочное масло — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- дополнительно: сушеные помидоры — 2 кусочка
- картофельный крахмал — ½ ч. л.
Сначала готовим рыбу в соусе.
Филе рыбы помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на более мелкие части длиной по 5 см. Приправить их солью, перцем и специями. Затем обвалять в муке. Отложить, чтобы замариновались на несколько часов, если есть время.
Сковороду разогреть и обжарить треску на масле до золотистого цвета по 5 мин с каждой стороны.
Нагреть бульон и смешать его со сливками, перелить в сковороду с рыбой, проварить 2 мин. Посыпать зеленым луком и протушить еще пару минут.

Готовим спагетти из цукини.
Кабачки обрезать на концах, затем сделать спагетти с помощью овощечистки, которая делает соломку, возможно чистить обычной овощечисткой, делая широкие, но тонкие ленты, как лапша.

В сковороде разогреть оливковое или сливочное масло, добавить отжатый через пресс чеснок и немного обжарить. Положить спагетти из цуккини и обжарить, слегка помешивая, пока цукини не станет мягким (но должно все еще быть твердым и упругим), ок. 3 — 4 мин. Тем временем приправить солью и перцем.
В конце добавить нарезанные сушеные помидоры, если мы используем их. Через ситечко добавить крахмал, смешать с кабачками и довести до кипения (крахмал должен остановить вытекание сока из кабачков).
Выложить порции спагетти из кабачков на тарелки, сверху выложить рыбу и полить соусом из лука.
