ТРЕСКА в луковом соусе на спагетти из цукини

Вкусное блюдо в уникальном стиле на каждый день! Кусочки филе трески обжаривают в ароматных специях, а затем некоторое время варят в сливочном соусе с добавлением зеленого лука.  Подаются на спагетти из кабачков. Такие овощные спагетти действительно вкусные, и легче для желудка, чем обычные макароны. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе свежей трески — 300 г
  • сладкий молотый перец — 1 ч. л.
  • куркумы — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • острый молотый перец — ½ ч. л.
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • бульон — 1/4 стакана
  • сливки 36%  — 1/3 стакана
  • зеленый лук — 3 ст. л.
Для спагетти из цукини:
  • кабачок – 1 шт.
  • оливковое или сливочное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • дополнительно: сушеные помидоры — 2 кусочка
  • картофельный крахмал — ½ ч. л.

Сначала готовим рыбу в соусе.

Филе рыбы помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на более мелкие части длиной по 5 см. Приправить их солью, перцем и специями. Затем обвалять в муке. Отложить, чтобы замариновались на несколько часов, если есть время.

Сковороду разогреть и обжарить треску на масле до золотистого цвета по 5 мин с каждой стороны.

Нагреть бульон и смешать его со сливками, перелить в сковороду с рыбой, проварить 2 мин. Посыпать зеленым луком и протушить еще пару минут.

филе трески в луковом соусе

Готовим спагетти из цукини.

Кабачки обрезать на концах, затем сделать спагетти с помощью овощечистки, которая делает  соломку, возможно чистить обычной овощечисткой, делая широкие, но тонкие ленты, как лапша.

спагетти из цукини

В сковороде разогреть оливковое или сливочное масло, добавить отжатый через пресс чеснок и немного обжарить. Положить спагетти из цуккини и обжарить, слегка помешивая, пока цукини не станет мягким (но должно все еще быть твердым и упругим), ок. 3 — 4 мин. Тем временем приправить солью и перцем.

В конце добавить нарезанные сушеные помидоры, если мы используем их. Через ситечко добавить крахмал, смешать с кабачками и довести до кипения (крахмал должен остановить вытекание сока из кабачков).

Выложить порции спагетти из кабачков на тарелки, сверху выложить рыбу и полить соусом из лука.

ТРЕСКА в луковом соусе на спагетти из цукини