Тарт-с-лососем-фасолью-и-горошком

Если любите лосося, тогда наверняка часто придумываете разнообразные блюда с его участием. Попробуйте пирог с лососем, фасолью и горошком на рассыпчатом тесте — отлично подходит для ужинов или легких обедов. Для приготовления пирога я использовала замороженный горох и зеленую фасоль, но можно также использовать свежие овощи, предварительно приготовив их на пару. Тарт с лососем получился бесподобным!

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука — 200 г
  • холодное сливочное масло — 125 г
  • холодная вода — 1 ст. л.
  • желток – 1 шт.
  • соль — щепотка

Начинка:

  • свежее филе лосося — 200-300 г
  • сливки 30% — 250 мл
  • яйца – 2 шт. + желток – 1 шт.
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • зеленый лук – 1 шт. (с большой луковицей и перьями)
  • зеленая фасоль (замороженная) — 1 стакан
  • горошек (замороженный) – ½ стакана
  • укроп — пучок
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу

Из всех ингредиентов замесить песочное тесто (вручную или быстрее и удобнее — с помощью кухонного комбайна).

Подготовить форму для запекания диаметром 23-24 см.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности пластом в 1 см толщиной. Перенести тесто в форму и аккуратно распределить его и плотно прижать ко дну. Проколоть тесто вилкой и убрать на 15 минут в холодильник. По истечении этого времени поставить в разогретую духовку до 200°С на 12-13 минут.

Готовим начинку: филе лосося промыть, обсушить, посолить и нарезать кубиками.

Укроп мелко нарезать, оставив немного на декорацию.

Лук порезать тонкими кольцами. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить фасоль и горошек. Обжаривать еще 2-3 мин., снять с огня и оставить остывать.

В миске слегка взбить яйца и желток. Добавить к ним горчицу, влить сливки и тщательно перемешать. Добавить нарезанный укроп, соль и перец по вкусу.

Готовые овощи уложить на поджаренное тесто.

Тарт-с-лососем-фасолью-и-горошком

Залить яично-сливочной массой, а сверху положить кусочки сырого лосося.

Тарт-с-лососем-фасолью-и-горошком-1

Поставить в разогретую духовку до 180°C (с конвекцией) на 30-40 минут.

Готовый пирог посыпать свежим укропом.

Тарт с лососем, фасолью и горохом восхитителен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно также подавать со сметаной или йогуртом.

Тарт-с-лососем-фасолью-и-горошком-2