
Если любите лосося, тогда наверняка часто придумываете разнообразные блюда с его участием. Попробуйте пирог с лососем, фасолью и горошком на рассыпчатом тесте — отлично подходит для ужинов или легких обедов. Для приготовления пирога я использовала замороженный горох и зеленую фасоль, но можно также использовать свежие овощи, предварительно приготовив их на пару. Тарт с лососем получился бесподобным!
Ингредиенты:
Тесто:
- пшеничная мука — 200 г
- холодное сливочное масло — 125 г
- холодная вода — 1 ст. л.
- желток – 1 шт.
- соль — щепотка
Начинка:
- свежее филе лосося — 200-300 г
- сливки 30% — 250 мл
- яйца – 2 шт. + желток – 1 шт.
- дижонская горчица — 2 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- зеленый лук – 1 шт. (с большой луковицей и перьями)
- зеленая фасоль (замороженная) — 1 стакан
- горошек (замороженный) – ½ стакана
- укроп — пучок
- соль, свежемолотый перец – по вкусу
Из всех ингредиентов замесить песочное тесто (вручную или быстрее и удобнее — с помощью кухонного комбайна).
Подготовить форму для запекания диаметром 23-24 см.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности пластом в 1 см толщиной. Перенести тесто в форму и аккуратно распределить его и плотно прижать ко дну. Проколоть тесто вилкой и убрать на 15 минут в холодильник. По истечении этого времени поставить в разогретую духовку до 200°С на 12-13 минут.
Готовим начинку: филе лосося промыть, обсушить, посолить и нарезать кубиками.
Укроп мелко нарезать, оставив немного на декорацию.
Лук порезать тонкими кольцами. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить фасоль и горошек. Обжаривать еще 2-3 мин., снять с огня и оставить остывать.
В миске слегка взбить яйца и желток. Добавить к ним горчицу, влить сливки и тщательно перемешать. Добавить нарезанный укроп, соль и перец по вкусу.
Готовые овощи уложить на поджаренное тесто.

Залить яично-сливочной массой, а сверху положить кусочки сырого лосося.

Поставить в разогретую духовку до 180°C (с конвекцией) на 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать свежим укропом.
Тарт с лососем, фасолью и горохом восхитителен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно также подавать со сметаной или йогуртом.
