Свинные медальйоны с грибами

Великолепный дуэт грибного соуса и сочной мясной вырезки — эти нежные свиные медальоны просто объеденье.

Ингредиенты:

  • вырезка свинная — 800 г
  • лесные грибы — 200 г
  • грибной соус — 1 уп.
  • поджаренный хлеб, ломтики — 4 шт.
  • сливки 18% — 100 мл
  • желток — 1 шт.
  • желтый тертый сыр — 1 ст. л.
  • приправа к мясу  — 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • зеленый лук — 1 пучок

Мясо очистить, нарезать кусочками толщиной около 3 см.

Приготовьте ароматный маринад. Зубчик чеснока отжать через пресс, соединить со сливочным маслом, добавить приправу к мясу. Смешайте маринад с кусочками мяса.

Мясо аккуратно размять, прижимая его к доске и формируя круглые стейки, затем обжарить на сковороде с обеих сторон.

Свинные медальйоны с грибами

Грибы вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками и обжарить на сковороде. Обжаренные грибы переложить в миску, смешать с несколькими столовыми ложками сметаны, мелко нарезанным хлебом и одним желтком. Начинка должна быть достаточно густой.

Фарш выложить на мясо, посыпать сыром. Поместите все это в кастрюлю и поставьте в духовку, разогретую до 190°C, на 15 минут.

Свинные медальйоны с грибами 2

Подавайте на стол с отварным картофелем.

Свинные медальйоны с грибами 3