
Великолепный дуэт грибного соуса и сочной мясной вырезки — эти нежные свиные медальоны просто объеденье.
Ингредиенты:
- вырезка свинная — 800 г
- лесные грибы — 200 г
- грибной соус — 1 уп.
- поджаренный хлеб, ломтики — 4 шт.
- сливки 18% — 100 мл
- желток — 1 шт.
- желтый тертый сыр — 1 ст. л.
- приправа к мясу — 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- сливочное масло — 3 ст. л.
- зеленый лук — 1 пучок
Мясо очистить, нарезать кусочками толщиной около 3 см.
Приготовьте ароматный маринад. Зубчик чеснока отжать через пресс, соединить со сливочным маслом, добавить приправу к мясу. Смешайте маринад с кусочками мяса.
Мясо аккуратно размять, прижимая его к доске и формируя круглые стейки, затем обжарить на сковороде с обеих сторон.

Грибы вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками и обжарить на сковороде. Обжаренные грибы переложить в миску, смешать с несколькими столовыми ложками сметаны, мелко нарезанным хлебом и одним желтком. Начинка должна быть достаточно густой.
Фарш выложить на мясо, посыпать сыром. Поместите все это в кастрюлю и поставьте в духовку, разогретую до 190°C, на 15 минут.

Подавайте на стол с отварным картофелем.
