свинина по-китайски с манго

Свинина без сомнения, является для многих одним из любимых блюд. Сегодня я предлагаю вам рецепт свинины по-китайски с добавлением сладкого манго, отлично сбалансированного с красным луком. Надеюсь этот рецепт вам понравится. Так приготовленная свиная вырезка является одной из моих любимых.

Блюдо подойдет для быстрого обеда после работы или, например, совместного обеда с друзьями. Рекомендую готовить такие блюда с помощью сковороды WOK, но если  у вас нет такой, используйте большую и глубокую сковороду.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свиная вырезка – ок. 300-400 г
  • крахмал — 1 ст. л.
  • манго – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • маленький перец чили – 1 шт.
  • имбирь – кусочек (ок. 3 см)
  • растительное масло — 2 ст. л.

Соус:

  • рисовый уксус — 3 ст. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • соевый соус — 5 ст. л.
  • тростниковый сахар — 2 ст. л.

Гарнир: рис – 100 г, зеленый лук

Свиную вырезку очистить от пленки на внешней стороне. Разрезать мясо вдоль пополам, затем поперек волокон на как можно более тонкие ломтики. Приправить солью и перцем, обвалять в картофельной муке.

Поставить готовиться рис.

Тем временем манго очистить и нарезать кольцами. Перец нарезать соломкой, лук очистить и нарезать перьями.

Перец чили разрезать вдоль, удалить косточки, затем мелко нарезать. Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Приготовить соус: смешать все ингредиенты в миске.

В воке или в высокой большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить подготовленные овощи (перец, лук, перец чили, чеснок и имбирь) и, помешивая, обжарить на сильном огне около 3 мин. Добавить манго и перемешать. Жарить все вместе еще ок. 2 мин., затем все переложить на тарелку.

В сковороду влить остаток растительного масла и обжарить равномерно вырезку на большом огне помешивая около 3 мин.

К мясу положить обратно овощи с манго, все перемешать и залить соусом. Готовить на сильном огне около 2 мин., пока соус не загустеет, периодически перемешивая.

Выложить блюдо на тарелки, рядом положить рис, посыпать зеленым луком и подавать.