
Свинина без сомнения, является для многих одним из любимых блюд. Сегодня я предлагаю вам рецепт свинины по-китайски с добавлением сладкого манго, отлично сбалансированного с красным луком. Надеюсь этот рецепт вам понравится. Так приготовленная свиная вырезка является одной из моих любимых.
Блюдо подойдет для быстрого обеда после работы или, например, совместного обеда с друзьями. Рекомендую готовить такие блюда с помощью сковороды WOK, но если у вас нет такой, используйте большую и глубокую сковороду.
Ингредиенты (на 2 порции):
- свиная вырезка – ок. 300-400 г
- крахмал — 1 ст. л.
- манго – 1 шт.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- маленький перец чили – 1 шт.
- имбирь – кусочек (ок. 3 см)
- растительное масло — 2 ст. л.
Соус:
- рисовый уксус — 3 ст. л.
- вода — 3 ст. л.
- соевый соус — 5 ст. л.
- тростниковый сахар — 2 ст. л.
Гарнир: рис – 100 г, зеленый лук
Свиную вырезку очистить от пленки на внешней стороне. Разрезать мясо вдоль пополам, затем поперек волокон на как можно более тонкие ломтики. Приправить солью и перцем, обвалять в картофельной муке.
Поставить готовиться рис.
Тем временем манго очистить и нарезать кольцами. Перец нарезать соломкой, лук очистить и нарезать перьями.
Перец чили разрезать вдоль, удалить косточки, затем мелко нарезать. Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты в миске.
В воке или в высокой большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить подготовленные овощи (перец, лук, перец чили, чеснок и имбирь) и, помешивая, обжарить на сильном огне около 3 мин. Добавить манго и перемешать. Жарить все вместе еще ок. 2 мин., затем все переложить на тарелку.
В сковороду влить остаток растительного масла и обжарить равномерно вырезку на большом огне помешивая около 3 мин.
К мясу положить обратно овощи с манго, все перемешать и залить соусом. Готовить на сильном огне около 2 мин., пока соус не загустеет, периодически перемешивая.
Выложить блюдо на тарелки, рядом положить рис, посыпать зеленым луком и подавать.