спагетти-с-тунцом-лимоном-и-рукколой

Мгновенное блюдо, которое можно готовить в любое время — цельнозерновые спагетти + 3 простых ингредиента: тунец, лимон и руккола.

Однако вкус имеет первостепенное значение! Эта комбинация, несомненно, понравится даже людям, которые не любят консервированный тунец. Лимонный сок прекрасно сочетается с тунцом и делает его нежным и освежающим. На это блюдо Вы потратите 15 минут — не больше! Оно идеально во время жары — очень легкое и освежающее.

Ингредиенты:

  • цельнозерновые спагетти — 200 г
  • консервированный тунец (в масле или собственном соку) — 200 г
  • оливковое масло (может быть, из тунца) — 2 ст. л.
  • сок и цедра лимона – с 1 шт.
  • руккола — 2 большие горсти
  • специи: ½  зубчика чеснока, перец чили в хлопьях (по желанию), соль

В большой кастрюле вскипятить воду для макарон. Посолить и готовить спагетти в соответствии со временем, указанным на упаковке.

Пока макароны варятся, в большую миску высыпать тунец и измельчить его вилкой. Туда же натереть цедру лимона и выжать из него сок. Добавить оливковое масло, выжатый через пресс чеснок и специи. Влить 2 ст. л. воды из кипящих макарон, перемешать.

Со спагетти слить воду и сразу же положить в миску с соусом. Тщательно перемешать и добавить рукколу. Снова перемешать и разложить по тарелкам.

Можно посыпать дополнительно хлопьями чили для декорации.

спагетти-с-тунцом-лимоном-и-рукколой