
Мгновенное блюдо, которое можно готовить в любое время — цельнозерновые спагетти + 3 простых ингредиента: тунец, лимон и руккола.
Однако вкус имеет первостепенное значение! Эта комбинация, несомненно, понравится даже людям, которые не любят консервированный тунец. Лимонный сок прекрасно сочетается с тунцом и делает его нежным и освежающим. На это блюдо Вы потратите 15 минут — не больше! Оно идеально во время жары — очень легкое и освежающее.
Ингредиенты:
- цельнозерновые спагетти — 200 г
- консервированный тунец (в масле или собственном соку) — 200 г
- оливковое масло (может быть, из тунца) — 2 ст. л.
- сок и цедра лимона – с 1 шт.
- руккола — 2 большие горсти
- специи: ½ зубчика чеснока, перец чили в хлопьях (по желанию), соль
В большой кастрюле вскипятить воду для макарон. Посолить и готовить спагетти в соответствии со временем, указанным на упаковке.
Пока макароны варятся, в большую миску высыпать тунец и измельчить его вилкой. Туда же натереть цедру лимона и выжать из него сок. Добавить оливковое масло, выжатый через пресс чеснок и специи. Влить 2 ст. л. воды из кипящих макарон, перемешать.
Со спагетти слить воду и сразу же положить в миску с соусом. Тщательно перемешать и добавить рукколу. Снова перемешать и разложить по тарелкам.
Можно посыпать дополнительно хлопьями чили для декорации.
