Спагетти путтанеска

Классика итальянской кухни, паста из ингредиентов, которые обычно есть в вашей кладовой.  «Макароны путаны» 🙂 – это сочетание нескольких обязательных компонентов: анчоусов, черных оливок и каперсов в слегка остром томатном соусе с чесноком. Блюдо очень популярно во всем мире. Просто и вкусно!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • спагетти — 120 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • анчоусы – 4 шт.
  • черные оливки — 1/3 стакана
  • каперсы — 1 ст. л.
  • хлопья чили — 1/3 стакана
  • орегано — 1/2 ч. л.
  • томаты пелати — 1 банка (400 г)
  • соль, перец – по вкусу
  • петрушка

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, положить макароны и отварить аль денте.

Пока готовятся макароны приготовить соус: в средней кастрюле на оливковом масле аккуратно подрумянить очищенный и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Добавить филе анчоуса и обжарить на умеренном огне, помешивая в течение 2 минут. Потом добавить сцеженные оливки и каперсы и еще обжаривать 3-4 минуты, помешивая и тем временем размять оливки выпуклой стороной ложки.

Добавить хлопья чили и орегано, перемешать и еще немного обжарить все вместе. Затем влить порезанные томаты пелати и довести до кипения. Приправить перцем и небольшим количеством соли. Готовить под приоткрытой крышкой ок. 10 минут.

В соус положить спагетти, перемешать и подогревать 1-2 минуты.

Разложить по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и свежемолотым перцем.