
Наше предложение для вкусного ужина — сочная индейка в сливочном соусе. В этом рецепте вы можете спокойно поменять мясо индейки на куриную грудку. В обоих случаях блюдо выходит великолепно.
Ингредиенты:
- филе индейки — ½ кг
- сливочное масло — 3 ч. л.
- шпинат — 2 горсти
- чеснок — 4 зубчика
- бульон — ½ стакана
- сливки 30% — ¼ стакана
- сыр пармезан — 2/3 стакана
- копченый перец — ½ ч. л.
- петрушка — 1 веточка
- свежий тимьян — 1 веточка или ½ ч. л. сушеного
- сок лимона — ½ шт.
- соль, свежемолотый перец – по вкусу
- подсолнечное масло — для жарки
Нарезать индейку на порции. В миске смешать копченый перец, половину чайной ложки соли и половину тертого пармезана, затем посыпать индейку полученной „панировкой”. В сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить на него порции индейки. Обжарить мясо по 3 минуты с обеих сторон, затем снять их со сковороды и отложить в сторону, накрыть крышкой или блюдцем. Примечание: мясо еще не готово внутри, затем оно будет подвергнуто другой обработке.
В сковороду добавить сливочное масло, отжатый через пресс чеснок и обжарить буквально минуту, добавить шпинат, а когда он начнет уменьшаться в объеме влить в сковороду бульон, смешанный со сливками 30%. Затем добавить лимонный сок, оставшуюся часть пармезана (включая то, что осталось после „панировки” индейки), тимьян и свежемолотый перец. Все варить ок. 7 минут, пока соус слегка не загустеет.
К соусу добавить индейку, все накрыть крышкой и тушить 20 минут. Попробуйте и, возможно, приправьте соус по своему вкусу.
Подавать с любимыми гарнирами — крупой, рисом, картофелем.
