
Интересные идеи приготовления вкусного шашлыка с ананасом, которые понравятся и взрослым, и детям и не только на праздники 🙂
Шашлык из курицы и ананаса
Маринованная курица в тимьяне и желтой куркуме на шампурах с сочным ананасом.
Ингредиенты (на 3 порции):
- ананас — ½ шт.
- куриное филе – 3 шт.
- морская соль
- сушеный тимьян — 2 ч. л.
- куркума — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1/3 стакана
- деревянные палочки для шашлыков
Куриное филе промыть, обсушить. Разрезать на кусочки примерно 2,5-3 см. Посыпать солью, тимьяном и куркумой. Перемешать, добавить оливковое масло и еще раз перемешать. Дать постоять полчаса, время от времени перемешивать.
Ананас очистить, вырезать твердую середину, оставив чистую желтую мякоть. Нарезать кубиками примерно 2,5-3 см.
На палочки для шашлыка нанизать по 3 кусочка курицы и ананаса. Жарить на гриле около 3 минут с каждой стороны, или пока мясо не будет готово внутри.

Шашлык из лосося и ананаса
В ароматной глазури обжаренного в шелухе чеснока и острого перца чили. Обязательно в сопровождении лимонного крема.
Ингредиенты (на 6 шт.):
- филе лосося — 300 г
- ананас — 250 г
- петрушка — 3 ст. л.
Глазурь:
- чеснок в шелухе — 3 зубчика
- маленький лук – 1 шт.
- свежий перец чили — 2 ч. л.
- белый винный уксус — 30 мл
- коричневый сахар — 2 ст. л.
- соль — ½ ч. л.
Соус:
- сметана 18% — 100 г
- лимон — ½ шт.
С лосося срезать кожу, вымыть и высушить. Проверить, нет ли косточек, нарезать кубиками по 2,5 см. Так же нарезать ананас. Лосось и ананас нанизать на шампуры.
Приготовить глазурь: чеснок в скорлупе и половину лука подрумянить на сухой сковороде. Чеснок очистить и вместе с луком, перцем чили, уксусом, сахаром и солью смешать блендером. Полученной глазурью смазать шашлыки.
Хорошо разогреть сковороду для гриля и выложить шампуры. Жарить на довольно сильном огне с каждой стороны примерно по минуте.
Соус: сметану смешать с выжатым лимонным соком и тертой цедрой.
Готовые шашлыки посыпать рубленой петрушкой и подавать с соусом.

Посмотрите также рецепт шашлыка с ананасом и креветками