Шашлык из креветок и дорады с лимоном

Если Вы хотите разнообразить обычные шашлыки чем-нибудь не менее вкусным и легким, тогда шашлыки из рыбы с креветками созданы для вас. Отлично подходят как для пикника на природе, так и для обычного застолья в кругу друзей. Чтобы приготовить эти вкусненькие шашлычки, можно воспользоваться грилем, а можно пойти по старому проверенному пути и приготовить шашлык в духовке.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе дорады без кожи (или другой белой рыбы) ­- 500 г
  • креветки тигровые – 16 шт.
  • растительное масло — 80 мл
  • миндальное масло — 40 мл
  • лимон – 3 шт.
  • свежий тимьян — 1 ст. л.
  • свежий розмарин — 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу

Очистить креветки. Вымыть и высушить филе дорады, нарезать толстыми кубиками.

Смешать в миске креветки и рыбу, добавить тертую цедру и лимонный сок с одного лимона, растительное масло, свежий тимьян и розмарин, щепотку соли и свежемолотый перец. Все перемешать и оставить на час в прохладном месте мариноваться.

Разогреть духовку с функцией гриля до 220 °C. Шпажки предварительно замочить в воде, чтобы в духовке не сгорели.

2 лимона нарезать на четверти. Нанизать на шпажки поочередно кусочки дорады, четверти лимона и креветки. Готовые шампуры выложить на противень и жарить 3 мин. Перевернуть шампуры на другую сторону и полить маринадом. Поставить в духовку еще на 2 мин.

Приправить свежемолотым перцем и органическим миндальным маслом.