
Рыба по–гречески очень вкусное блюдо и простое в приготовлении. Этот рецепт хорошо подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день. Все знают, как полезна рыба и овощи, ну а блюдо из рыбы с овощами – вообще просто сказочно витаминное, полезное и диетическое. Попробуйте рыбу по–гречески, приготовленную по нашему рецепту и Вам, Вашим гостям и родным так понравится, что Вы будете готовить её чаще!
Ингредиенты:
- филе белой рыбы — 600 г
- кисло-сладкий соус – 150 мл
- ананас из банки с сиропом — 100 г
- морковь — 4 шт.
- петрушка — 2 шт.
- сельдерей – ½ шт.
- лук — 1 шт.
- овощной бульон — 500 мл
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец — 3 шт.
- перец черный зернистый — 3 шт.
- свежая кинза — 1 пучок
- маленький перец чили – ½ шт.
- растительное масло — 150 мл
- пшеничная мука — 4 ст. л.
- кетчуп — 4 ст. л.
- вода — 100 мл
Рыбу промыть, обсушить, нарезать небольшими порциями, посыпать солью и перцем, затем обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон.

Лук нарезать перьями, оставшиеся овощи очистить и натереть на крупной терке. В кастрюле обжарить лук, затем добавить тертые овощи, специи и залить бульоном. Тушите несколько минут, в конце добавьте кусочки ананаса, нарезанный перец чили, нарезанную кинзу и перемешайте.
Отдельно размешать в кастрюле кисло-сладкий соус и ананасовый сок (из банки), добавьте немножко воды и доведите до кипения.
На дно формы для запекания выложите половину овощного фарша с ананасом. Затем выложите кусочки рыбы и накройте оставшейся частью овощей. Все залить соусом, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

