Рисовые котлеты с лососем и шпинатом

Легкие рисовые котлеты с лососем и бланшированным шпинатом. Без добавления булки и панировки, обжаренные на сковороде с оливковым маслом. Котлеты можно сделать из уже запеченного лосося, хотя более сочные получатся из свежего. Подавать их на листьях салата с йогуртовым соусом.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • филе лосося (сырое или жареное) — 300 г
  • рис — 100 г
  • шпинат — 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сушеное орегано или тимьян — 1 ч. л.
  • свежие травы (тимьян/орегано/петрушка) — 2 ст. л.
  • мускатный орех — щепотка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • дополнительно: несколько листьев салата

Йогуртовый соус:

  • греческий йогурт — 330 г
  • морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • лимонная цедра — ½ ч. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • зеленый лук — пучок
  • чеснок – ½ зубчика

Филе лосося измельчить, проверить нет ли косточек и положить в миску. Добавить приготовленный рис.

Шпинат промыть и поджарить на сковороде до увядания ок. 1 мин., периодически помешивая. Снять со сковороды и отжать жидкость. Мелко нарезать и добавить в миску с лососем.

Приправить все солью и перцем, добавить яйцо, сушеные и свежие травы, мускатный орех и оливковое масло.

Вымешать массу, сформировать 8 котлет и выложить их на поднос. В ту же миску влить оливковое масло. Руками смазать котлеты оливковым маслом и выложить их на сковороду. Жарить на среднем огне около 2 мин. с каждой стороны (если используете сырого лосося) или по 1,5 мин. (если лосось был запеченный).

Для приготовления соуса достаточно смешать все ингредиенты.

Подавайте рыбные котлеты на салате с йогуртовым соусом.

Рисовые котлеты с лососем и шпинатом