
Легкие рисовые котлеты с лососем и бланшированным шпинатом. Без добавления булки и панировки, обжаренные на сковороде с оливковым маслом. Котлеты можно сделать из уже запеченного лосося, хотя более сочные получатся из свежего. Подавать их на листьях салата с йогуртовым соусом.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- филе лосося (сырое или жареное) — 300 г
- рис — 100 г
- шпинат — 150 г
- яйцо – 1 шт.
- сушеное орегано или тимьян — 1 ч. л.
- свежие травы (тимьян/орегано/петрушка) — 2 ст. л.
- мускатный орех — щепотка
- оливковое масло — 2 ст. л.
- дополнительно: несколько листьев салата
Йогуртовый соус:
- греческий йогурт — 330 г
- морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- лимонная цедра — ½ ч. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- зеленый лук — пучок
- чеснок – ½ зубчика
Филе лосося измельчить, проверить нет ли косточек и положить в миску. Добавить приготовленный рис.
Шпинат промыть и поджарить на сковороде до увядания ок. 1 мин., периодически помешивая. Снять со сковороды и отжать жидкость. Мелко нарезать и добавить в миску с лососем.
Приправить все солью и перцем, добавить яйцо, сушеные и свежие травы, мускатный орех и оливковое масло.
Вымешать массу, сформировать 8 котлет и выложить их на поднос. В ту же миску влить оливковое масло. Руками смазать котлеты оливковым маслом и выложить их на сковороду. Жарить на среднем огне около 2 мин. с каждой стороны (если используете сырого лосося) или по 1,5 мин. (если лосось был запеченный).
Для приготовления соуса достаточно смешать все ингредиенты.
Подавайте рыбные котлеты на салате с йогуртовым соусом.
