фаршированный перец мясом и кус-кусом

Фаршированный перец — это очень вкусное и всеми любимое блюдо и украшение каждого праздничного стола. Предлагаем вам интересный и необычный рецепт приготовления фаршированного перца мясом и кашей кус-кус.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 5 штук
  • фарш — 300 гр
  • сыр голландский — 20 гр
  • сыр Фета — 100 гр
  • помидоры или томатный сок – 200 гр
  • лук — 1 шт.
  • каша кус-кус — 100 гр
  • петрушка —  1 пучок
  • чеснок — 1 зубок
  • сливки – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • свежий базилик
  • соль, перец, специи — по вкусу

Приготовить кашу кус-кус согласно описания на упаковке.

Перец помыть и почистить от семян. С 4 перцев срезать верхушку толщиной около 1 см и отварить в кипящей соленой воде 5 минут. Один перец нарезать мелкими кубиками.

фаршированный перец мясом и кус-кусом 2

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле, добавить к нему фарш и обжарить. Посолить, поперчить, добавить специи. Добавить помидоры или томатный сок, раздавленный чеснок, сливки, все тщательно перемешать и тушить на медленном огне ок. 10 минут.

К мясу добавить нарезанный перец, кус-кус и измельченный сыр Фета, хорошо перемешать. Затем начинку выложить в каждый из перцев.

фаршированный перец мясом и кус-кусом

Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на терке, смешать с петрушкой и посыпать сверху на перец.

фаршированный перец мясом и кус-кусом 3

Готовые перцы выложить в жаропрочную посуду и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 °C в течение ок. 45 минут. Украсить листьями базилика.

фаршированный перец мясом и кус-кусом 4