
Фаршированный перец — это очень вкусное и всеми любимое блюдо и украшение каждого праздничного стола. Предлагаем вам интересный и необычный рецепт приготовления фаршированного перца мясом и кашей кус-кус.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 5 штук
- фарш — 300 гр
- сыр голландский — 20 гр
- сыр Фета — 100 гр
- помидоры или томатный сок – 200 гр
- лук — 1 шт.
- каша кус-кус — 100 гр
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 1 зубок
- сливки – 2 ст.л.
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- свежий базилик
- соль, перец, специи — по вкусу
Приготовить кашу кус-кус согласно описания на упаковке.
Перец помыть и почистить от семян. С 4 перцев срезать верхушку толщиной около 1 см и отварить в кипящей соленой воде 5 минут. Один перец нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле, добавить к нему фарш и обжарить. Посолить, поперчить, добавить специи. Добавить помидоры или томатный сок, раздавленный чеснок, сливки, все тщательно перемешать и тушить на медленном огне ок. 10 минут.
К мясу добавить нарезанный перец, кус-кус и измельченный сыр Фета, хорошо перемешать. Затем начинку выложить в каждый из перцев.

Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на терке, смешать с петрушкой и посыпать сверху на перец.

Готовые перцы выложить в жаропрочную посуду и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 °C в течение ок. 45 минут. Украсить листьями базилика.
