
Для многих карбонара – это густой сливочный соус с большим количеством бекона. Если вы принадлежите к этой группе, Вас, вероятно, удивит тот факт, что настоящий, оригинальный, итальянский рецепт карбонары отличается от этого представления.
Мы предлагаем вам приготовить классический рецепт пасты карбонара в домашних условиях. Но стоит запомнить раз и навсегда, что оригинальный рецепт карбонары не содержит:
1) сливок, зато есть желтки,
2) там нет бекона, но есть свинная шейка (по-итальянски guanciale),
3) нет пармезана, но есть Пекорино Романо — это твердый овечий сыр.
Ингредиенты:
- спагетти — 400 г
- свинная сыро-вяленная шейка — 150 г
- сыр Пекорино Романо — 100 г
- желток — из 4 яиц
- яйцо — 1 шт.
- оливковое масло — для поджарки
- соль, перец — по вкусу
В кипящей воде варим макароны. После слива оставьте небольшое количество воды, чтобы при добавлении в соус из яиц он не стал слишком плотным. Будьте осторожны с солью, добавленной в воду, ведь соус для макарон будет соленым сам по себе.
Свинную шейку нарезаем маленькими ломтиками и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Обжариваем до тех пор, пока жир не станет прозрачным, а кусочки не станут хрустящими. Затем снимаем их с огня и оставляем остывать.
Затем в миску вбиваем четыре яйчных желтка и одно целое яйцо, добавляем натертый на терке сыр пекорино, соль и свежемолотый перец. Добавляем немного воды из варки макарон, или жир, расплавленный во время жарки. Смешиваем.
Теперь важный момент. Перекладываем спагетти в сковородку и перемешиваем все это с маслом и свининой. Сковородка на этом этапе уже не должна быть раскаленной! Как только все хорошенько перемешали, вливаем наш яично-сырный соус в сковородку. Яйца приготовятся за счет тепла спагетти, и если сковородка будет накалена, то у вас получится омлет.
Готовые спагетти карбонара посыпать небольшим количеством пекорино и свежемолотым черным перцем.
