
Бабка на этот раз не сладкая, а с мясом и завернутая в бекон – идеально подходит для ужина. Кроме того, в середину можно положить грибы, яйцо или любые любимые ингредиенты. Мясная бабка вкусная и очень элегантная.
Ингредиенты для формы диаметром 22 см:
- фарш — 1 кг
- чеснок — 1 зубчик
- лук большой – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- горчица — 2 ч. л.
- сыр фета — 100 г
- панировочные сухари — 4 ст. л.
- бекон, нарезанный очень тонкими и длинными полосками — около 300 г
- яйца вареные — 4-6 шт. (их количество зависит от размера формы)
- соль, перец — по вкусу
- сливочное масло – 1 ст. л.
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле.
Обжаренный лук смешать с фаршем, отжатым через пресс чесноком, яйцами, сухарями, солью, перцем и горчицей.
Сыр фета нарезать кубиками. Размешать в мясную массу.
Форму для бабки смазать сливочным маслом и выложить беконом.

Аккуратно выложить на бекон половину мясной массы, на нее выложить сваренные вкрутую яйца. Выложить на них оставшуюся часть мясной массы. Выступающие концы бекона оберните на мясо.
Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать около 60 мин. По истечении этого времени мясо выложить на противень и снять форму. И выпекать еще около 30-40 мин. до тех пор, пока бекон хорошо не подрумянится.
Можно подавать как горячим так и холодным.
