мини-котлеты из лосося

Рецепт быстрых и нежных котлет из рубленого лосося с петрушкой:) хорошо подходит для булочки с гамбургером, а также для салата с помидорами.

Для приготовления котлет можно использовать тефлоновую сковороду или сковороду для гриля с углублениями.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • свежий лосось — 600 г
  • петрушка – ½ пучка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • желток – 1 шт.
  • зеленый лук — по желанию

Лосось вымыть, отрезать кожуру, снова промыть и высушить. Проверить, нет ли косточек, мелко нарезать на доске вместе с петрушкой, приправить солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком, добавить желток и нарезанный зеленый лук (если использовать его), все вместе перемешать.

Сформировать 8 мини-котлет и обжарить в оливковом масле.

Жарить по ок. 1 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.