
Рецепт быстрых и нежных котлет из рубленого лосося с петрушкой:) хорошо подходит для булочки с гамбургером, а также для салата с помидорами.
Для приготовления котлет можно использовать тефлоновую сковороду или сковороду для гриля с углублениями.
Ингредиенты (на 4 порции):
- свежий лосось — 600 г
- петрушка – ½ пучка
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- желток – 1 шт.
- зеленый лук — по желанию
Лосось вымыть, отрезать кожуру, снова промыть и высушить. Проверить, нет ли косточек, мелко нарезать на доске вместе с петрушкой, приправить солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком, добавить желток и нарезанный зеленый лук (если использовать его), все вместе перемешать.
Сформировать 8 мини-котлет и обжарить в оливковом масле.
Жарить по ок. 1 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.