Лапша чоу мейн с овощами по-корейски

Этот рецепт — классика азиатской кухни. Любителей этого блюда можно встретить по всему миру, почему? Это вкусно, питательно и, прежде всего, легко приготовить. Красочная смесь овощей (лук-порей, перец, кабачок и баклажаны) в сочетании с соусом в корейском стиле, приготовленным по оригинальному рецепту, порадует вкусом каждого.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • лапша чоу мейн — 125 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лук репчатый — ½ шт.
  • лук порей — ½ шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок (тертый или сушеный) — 1 ч. л.
  • болгарский перец (можно по половине желтого и красного) – 1 шт.
  • кабачок — ½ шт.
  • баклажан — ½ шт.
  • дополнительно: кунжут, зеленый лук – для украшения

Соус:

  • сладкий соус чили — 3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • вода — 5 ст. л.

Приготовить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и промыть прохладной водой на дуршлаге.

Нарезать все овощи на полоски.

В воке или большой широкой сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук, затем добавить лук-порей и морковь. Жарить, помешивая лопаткой, пока овощи не размягчатся.

Добавить чеснок и через минуту остальные овощи: перец, кабачки и баклажаны. Обжаривать, помешивая время от времени лопаткой, пока овощи не начнут размягчаться (прим. 7 — 9 минут).

В сковороду добавить макароны и перемешать, немного обжарить вместе.

Потом сдвинуть овощи в сторону и освободить место на дне сковороды. Влить туда соус (смешав все ингредиенты) и довести до кипения. Все тщательно перемешать и жарить еще около 2-3 минут, периодически помешивая.

Подавать посыпав жареным кунжутом и зеленым луком.