
Этот рецепт — классика азиатской кухни. Любителей этого блюда можно встретить по всему миру, почему? Это вкусно, питательно и, прежде всего, легко приготовить. Красочная смесь овощей (лук-порей, перец, кабачок и баклажаны) в сочетании с соусом в корейском стиле, приготовленным по оригинальному рецепту, порадует вкусом каждого.
Ингредиенты (на 2 порции):
- лапша чоу мейн — 125 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- лук репчатый — ½ шт.
- лук порей — ½ шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок (тертый или сушеный) — 1 ч. л.
- болгарский перец (можно по половине желтого и красного) – 1 шт.
- кабачок — ½ шт.
- баклажан — ½ шт.
- дополнительно: кунжут, зеленый лук – для украшения
Соус:
- сладкий соус чили — 3 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- кетчуп — 2 ст. л.
- кунжутное масло — 1 ст. л.
- вода — 5 ст. л.
Приготовить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и промыть прохладной водой на дуршлаге.
Нарезать все овощи на полоски.
В воке или большой широкой сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук, затем добавить лук-порей и морковь. Жарить, помешивая лопаткой, пока овощи не размягчатся.
Добавить чеснок и через минуту остальные овощи: перец, кабачки и баклажаны. Обжаривать, помешивая время от времени лопаткой, пока овощи не начнут размягчаться (прим. 7 — 9 минут).
В сковороду добавить макароны и перемешать, немного обжарить вместе.
Потом сдвинуть овощи в сторону и освободить место на дне сковороды. Влить туда соус (смешав все ингредиенты) и довести до кипения. Все тщательно перемешать и жарить еще около 2-3 минут, периодически помешивая.
Подавать посыпав жареным кунжутом и зеленым луком.