Куриные "улитки" в соусе из базилика

Необычная форма курицы в виде улитки в соусе из базилика — это блюдо, способное пробудить аппетит. Блюдо одновременно нежное и выразительное, а главное готовится быстро из нескольких ингредиентов! Лучше всего это блюдо подавать с рыхлым рисом. Основным компонентом, помимо куриного мяса конечно же, является соус pesto – его легко можно сделать дома.

Ингредиенты:

  • куриная грудка  — 400 г
  • *соус песто — 4 ст. л.
  • сливки 18% — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • морская соль – по вкусу
  • свежемолотый перец – по вкусу
  • помидоры черри – 3-5 шт.
  • базилик — для украшения

* Песто – это зеленый соус родом из Италии, основным ингредиентом которого является базилик. Традиционно делается из оливкового масла, базилика, пармезана или другого мелко натертого твердого сыра, кедровых орехов и соли.

Три столовые ложки соуса песто смешать с двумя столовыми ложками густых сливок и дать постоять.

Куриные грудки очистить, промыть и обсушить. Разрезать на полоски не толще 1,5 см. Посыпать солью и перцем. Смазать каждую полоску с одной стороны небольшим количеством соуса песто. Свернуть куриные полоски в форме «улиток» и закрепить зубочисткой.

Разогреть довольно сильно сковороду и поджарить на оливковом масле улиток, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Убавить огонь и влить на сковороду подготовленный соус. Перемешать, чтобы он соединился с оставшимся маслом в сковороде. Добавить небольшую щепотку соли и перца. На соус положить обратно улитки, а в свободные места уложить разрезанные пополам помидоры черри (кожурой вниз). Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне на 10 минут.

Перед подачей на стол блюдо посыпать свежими листьями базилика.

Куриные "улитки" в соусе из базилика
Куриные "улитки" в соусе из базилика 2