
Куриное филе, обжаренное на сковороде гриль, с моцареллой и гуакамоле — гламурное и простое в приготовлении блюдо. Филе можно подавать как элемент обеда или теплую закуску, все зависит от используемых начинок.
Ингредиенты (на 4 порции):
- куриное филе — 500 г
- орегано — 2 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло
- сыр моцарелла (ломтики) — ок. 125 г
- авокадо – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- красный лук — ¼ шт.
- листья свежей кинзы или базилика
- густой бальзамический соус
Куриное филе промыть, обсушить, отрезать мембраны и кости. Нарезать филе на меньшие порции вдоль и поперек и немного отбить.
Приправить солью, перцем, орегано и тертым чесноком. Затем обвалять в 3 столовых ложках оливкового масла. Оставить мариноваться как минимум на 30 минут (или если время позволяет на всю ночь отправить в холодильник).
Тем временем приготовить сальсу: авокадо очистить и нарезать кубиками. Добавить порезанный кубиками помидор, мелко нарезанный лук, приправить солью, перцем и сбрызнуть чайной ложкой оливкового масла. Посыпать нарезанной кинзой или базиликом и перемешать.
Разогреть сковороду для гриля (или обычную сковороду). Выложить порциями курицу и жарить около 3 минут, пока мясо не поджарится до половины. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 3 минуты.
Потом уменьшить огонь, перевернуть филе еще раз и положить сверху на них сыр моцарелла. Подержать еще около полминуты, пока сыр не растает.
Выключить огонь под сковородой. Сверху на филе положить приготовленную сальсу с авокадо и сбрызнуть мясо бальзамическим соусом.