Куриное филе на гриле с моцареллой и гуакамоле

Куриное филе, обжаренное на сковороде гриль, с моцареллой и гуакамоле — гламурное и простое в приготовлении блюдо. Филе можно подавать как элемент обеда или теплую закуску, все зависит от используемых начинок.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриное филе — 500 г
  • орегано — 2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло
  • сыр моцарелла (ломтики) — ок. 125 г
  • авокадо – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • красный лук — ¼ шт.
  • листья свежей кинзы или базилика
  • густой бальзамический соус

Куриное филе промыть, обсушить, отрезать мембраны и кости. Нарезать филе на меньшие порции вдоль и поперек и немного отбить.

Приправить солью, перцем, орегано и тертым чесноком. Затем обвалять в 3 столовых ложках оливкового масла. Оставить мариноваться как минимум на 30 минут (или если время позволяет на всю ночь отправить в холодильник).

Тем временем приготовить сальсу: авокадо очистить и нарезать кубиками. Добавить порезанный кубиками помидор, мелко нарезанный лук, приправить солью, перцем и сбрызнуть чайной ложкой оливкового масла. Посыпать нарезанной кинзой или базиликом и перемешать.

Разогреть сковороду для гриля (или обычную сковороду). Выложить порциями курицу и жарить около 3 минут, пока мясо не поджарится до половины. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 3 минуты.

Потом уменьшить огонь, перевернуть филе еще раз и положить сверху на них сыр моцарелла. Подержать еще около полминуты, пока сыр не растает.

Выключить огонь под сковородой. Сверху на филе положить приготовленную сальсу с авокадо и сбрызнуть мясо бальзамическим соусом.