
На этот раз для любителей морепродуктов очень гламурное блюдо — тигровые креветки в густом сливочном соусе из пармезана с молодыми листьями шпината и вялеными помидорами. Блюдо может показаться сложным, но это совсем не так, потому что оно готовится менее чем 15 минут. Этим восхитительным вкусом можно наслаждаться как со свежим хрустящим багетом так и с любимой пастой.
Ингредиенты:
- тигровые креветки — 400 г
- свежий шпинат baby — 3 стакана
- лук – 1 шт.
- вяленые помидоры – ок. 10 кусочков
- чеснок — 4 зубчика
- сливочное масло — 2 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- белое сухое вино – ½ стакана
- сливки 36% — 1 стакан
- пармезан (тертый) — ½ стакана
- соль, перец – по вкусу
- петрушка — горсть
Креветки очистить от панцирей (хвосты можно оставить или удалить), разрезать вдоль и вынуть желудочно-кишечный тракт. Очищенные креветки промыть и высушить.
Лук, чеснок и петрушку измельчить, сушеные помидоры нарезать полосками.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Бросить чеснок и креветки, обжарить ок. 2 мин., пока креветки не станут розовыми. Переложить креветки на тарелку.
В той же сковороде подрумянить лук. Влить вино. Через минуту добавить вяленые помидоры, протушить еще две минуты. Уменьшить огонь, влить сливки и довести до кипения.
Добавить шпинат, перемешать. Когда шпинат увянет и уменьшится в объеме, всыпать тертый пармезан. Довести до кипения и приправить соус солью и перцем.
Добавить в соус жареные креветки, перемешать. Посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.
Можно подавать с чесночным хлебом или макаронами. Они также отлично подойдут в качестве гарнира к приготовленным на пару овощам.