креветки-в-тосканском-соусе

На этот раз для любителей морепродуктов очень гламурное блюдо — тигровые креветки в густом сливочном соусе из пармезана с молодыми листьями шпината и вялеными помидорами. Блюдо может показаться сложным, но это совсем не так, потому что оно готовится менее чем 15 минут. Этим восхитительным вкусом можно наслаждаться как со свежим хрустящим багетом так и с любимой пастой.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки — 400 г
  • свежий шпинат baby — 3 стакана
  • лук – 1 шт.
  • вяленые помидоры – ок. 10 кусочков
  • чеснок — 4 зубчика
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • белое сухое вино – ½ стакана
  • сливки 36% — 1 стакан
  • пармезан (тертый) — ½ стакана
  • соль, перец – по вкусу
  • петрушка — горсть

Креветки очистить от панцирей (хвосты можно оставить или удалить), разрезать вдоль и вынуть желудочно-кишечный тракт. Очищенные креветки промыть и высушить.

Лук, чеснок и петрушку измельчить, сушеные помидоры нарезать полосками.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Бросить чеснок и креветки, обжарить ок. 2 мин., пока креветки не станут розовыми. Переложить креветки на тарелку.

В той же сковороде подрумянить лук. Влить вино. Через минуту добавить вяленые помидоры, протушить еще две минуты. Уменьшить огонь, влить сливки и довести до кипения.

Добавить шпинат, перемешать. Когда шпинат увянет и уменьшится в объеме, всыпать тертый пармезан. Довести до кипения и приправить соус солью и перцем.

Добавить в соус жареные креветки, перемешать. Посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.

Можно подавать с чесночным хлебом или макаронами. Они также отлично подойдут в качестве гарнира к приготовленным на пару овощам.