
Креветки с чесноком и петрушкой — это, пожалуй, самый простой и популярный способ подачи! Но известно не один день, что креветки очень хорошо сочетаются и с грибами — например, белыми грибами или лисичками. Такое сочетание часто встречается в средиземноморской кухне. Так что стоит попробовать этот простой рецепт. Рекомендован для летнего ужина в выходные дни, например, при свечах на балконе.
Ингредиенты (на 2 порции):
- грибы лисички — 300 г
- креветки — 250 г
- чеснок — 3 зубчика
- сливочное масло — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- петрушка — 2 ст. л.
Грибы вымыть и обсушить, крупные разрезать на более мелкие кусочки. Креветки разморозить, проверить очищены ли они (при необходимости разрезать спину и вынуть кишку), обсушить.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками, петрушку измельчить.
В большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, положить чеснок и слегка обжарить его. Добавить лисички, приправить солью и обжарить пару минут помешивая. Туда же бросить креветки и на большом огне обжарить их с каждой стороны примерно по полминуты.
На конец добавить петрушку, приправить свежемолотым перцем и солью по вкусу. Снять сковороду с огня. Подавать с багетом.