
Сочные кусочки куриного филе в хрустящей кокосовой панировке в густом липком сладко-пряном соусе.
Ингредиенты (на 4 порции):
- куриное филе — 600 г
- специи: молотый имбирь, сушеный чеснок, белый перец, соль — по ½ ч. л.
- крахмал — 4 ст. л.
- кокосовая стружка — 4 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло
Соус:
- сладкий соус чили — 5 ст. л.
- кетчуп — 2 ст. л.
- вода — ½ стакана
Куриное филе очистить от оболочек и костей, нарезать кубиками. Приправить солью и специями, тщательно перемешать. Затем обвалять в 1 столовой ложке растительного масла.
В одной глубокой тарелке смешать крахмал и кокосовую стружку. Во второй — взбить яйцо и слегка приправить солью.
Разогреть глубокую большую сковороду, влить масло.
Кусочки курицы сначала обвалять во взбитом яйце, затем в смеси крахмала и кокосовой стружки.
Выкладывать партиями на разогретое масло и обжаривать по 2 минуты, потом перевернуть на другую сторону и повторить обжаривание. Перемешать и еще немного обжарить. Выложить на бумажные полотенца. В сковороду добавить масла и обжарить еще одну партию.
Когда все филе будет обжарено, вытереть сковороду от остатков масла бумажным полотенцем и положить обратно все обжаренное мясо.
Подогревать в течение 1-2 минуты, затем передвинуть мясо в сторону, а в свободное место влить воду и вскипятить ее. Добавить сладкий соус чили и кетчуп, перемешать и довести до кипения. Потом соединить с мясом и, все время помешивая, подогревать все вместе доведя до кипения.
Подавать можно с рисом по желанию, посыпав листьями кинзы.