Кокосовая курица в сладком соусе чили

Сочные кусочки куриного филе в хрустящей кокосовой панировке в густом липком сладко-пряном соусе.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриное филе — 600 г
  • специи: молотый имбирь, сушеный чеснок, белый перец, соль — по ½ ч. л.
  • крахмал — 4 ст. л.
  • кокосовая стружка — 4 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло

Соус:

  • сладкий соус чили — 5 ст. л.
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • вода — ½ стакана

Куриное филе очистить от оболочек и костей, нарезать кубиками. Приправить солью и специями, тщательно перемешать. Затем обвалять в 1 столовой ложке растительного масла.

В одной глубокой тарелке смешать крахмал и кокосовую стружку. Во второй — взбить яйцо и слегка приправить солью.

Разогреть глубокую большую сковороду, влить масло.

Кусочки курицы сначала обвалять во взбитом яйце, затем в смеси крахмала и кокосовой стружки.

Выкладывать партиями на разогретое масло и обжаривать по 2 минуты, потом перевернуть на другую сторону и повторить обжаривание. Перемешать и еще немного обжарить. Выложить на бумажные полотенца. В сковороду добавить масла и обжарить еще одну партию.

Когда все филе будет обжарено, вытереть сковороду от остатков масла бумажным полотенцем и положить обратно все обжаренное мясо.

Подогревать в течение 1-2 минуты, затем передвинуть мясо в сторону, а в свободное место влить воду и вскипятить ее. Добавить сладкий соус чили и кетчуп, перемешать и довести до кипения. Потом соединить с мясом и, все время помешивая, подогревать все вместе доведя до кипения.

Подавать можно с рисом по желанию, посыпав листьями кинзы.