Каре ягненка на пюре из батата

Мясо ягненка на косточке — восхитительная идея для изысканного ужина. Ягнятина является относительно дорогим мясом, тем не менее, она обладает непревзойденными вкусовыми качествами, невероятно сочная, нежная и в то же время диетическая. Мясо молодого ягненка является очень здоровым мясом из-за его содержания железа, белка и витаминов (в основном А и С, а также витаминов группы В). Дополнительным преимуществом такого обеда является тот факт, что это блюдо делается просто и быстро.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • корейка ягненка — 600-700 г
  • лимон – 1 шт.
  • розмарин — 2 веточки
  • петрушка
  • оливковое масло
  • соль и перец
Пюре из батата:
  • батат – 2 шт.
  • мускатный орех — щепотка
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Мясо ягненка тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать на отбивные вдоль костей. Из своей порции, которая весила 650 г, я получила 24 шт.

Каре ягненка на пюре из батата

Нарезанное мясо положить в миску, смазать оливковым маслом. Добавить веточки розмарина и тонко очищенную кожу от целого лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить на 30 мин. в холодильник.

Бататы очистить и нарезать кусочками. Готовить ок. 15 мин. до готовности. Затем слить воду, добавить сливочное масло и мускатный орех. Сделать пюре.

Разогреть сковороду для гриля и обжарить каре ягненка по 3-4 мин. с каждой стороны.

Каре ягненка на пюре из батата-1

Ребрышки подаем сразу, выложив их на пюре из батата. Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом и посыпать нарезанной петрушкой и розмарином.

Каре ягненка на пюре из батата