
Мясо ягненка на косточке — восхитительная идея для изысканного ужина. Ягнятина является относительно дорогим мясом, тем не менее, она обладает непревзойденными вкусовыми качествами, невероятно сочная, нежная и в то же время диетическая. Мясо молодого ягненка является очень здоровым мясом из-за его содержания железа, белка и витаминов (в основном А и С, а также витаминов группы В). Дополнительным преимуществом такого обеда является тот факт, что это блюдо делается просто и быстро.
Ингредиенты (на 4 порции):
- корейка ягненка — 600-700 г
- лимон – 1 шт.
- розмарин — 2 веточки
- петрушка
- оливковое масло
- соль и перец
Пюре из батата:
- батат – 2 шт.
- мускатный орех — щепотка
- сливочное масло — 1 ст. л.
Мясо ягненка тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на отбивные вдоль костей. Из своей порции, которая весила 650 г, я получила 24 шт.

Нарезанное мясо положить в миску, смазать оливковым маслом. Добавить веточки розмарина и тонко очищенную кожу от целого лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить на 30 мин. в холодильник.
Бататы очистить и нарезать кусочками. Готовить ок. 15 мин. до готовности. Затем слить воду, добавить сливочное масло и мускатный орех. Сделать пюре.
Разогреть сковороду для гриля и обжарить каре ягненка по 3-4 мин. с каждой стороны.

Ребрышки подаем сразу, выложив их на пюре из батата. Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом и посыпать нарезанной петрушкой и розмарином.
