Кабачки, фаршированные чили кон карне

Вкусные кабачки с начинкой из говяжьего фарша, с добавлением кукурузы, фасоли и помидоров. Запеченные с сыром и посыпанные свежим салатом из помидоров, лука и кинзы. Вкуснятина не только для любителей мексиканской кухни. Блюдо получается очень сытным, плюс без глютена. Кабачки можно разогревать на следующий день.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • кабачок — 2 шт. (каждый по ок. 440 г)
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • говяжий фарш — 300 г
  • лук — ½ шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи: соль, перец, по 1 ч. л. орегано, паприки, тмина и щепотка чили
  • черная фасоль (возможно красная) — ½ стакана
  • кукуруза — ½ стакана
  • помидор – 1 шт.
  • сыр моцарелла — 150 г
  • для посыпки: помидор — ½ шт., лук — 1/4 часть, свежая кинза

Духовку разогреть до 180 градусов С. Кабачки вымыть, обсушить, выложить на доску и разрезать вдоль на 2 половинки. Из каждой выдолбить чайной ложкой немного мякоти, образуя углубление. Мякоть сохранить.

Выложить цуккини разрезом вверх в кастрюлю или на противень. Приправить солью, перцем и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Поставить в духовку и выпекать 15 минут.

Тем временем приготовьте фарш: в большую сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла и немного обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить нарезанную мякоть кабачка и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.

Добавить выдавленный через пресс чеснок. Через некоторое время положить фарш и, разминая его деревянной ложкой, обжарить, помешивая, в течение ок. 7 минут. Приправить солью, перцем и остальными специями, перемешать.

Фасоль отцедить и промыть под водой, кукурузу тоже отцедить, помидор очистить от шкуры и семян и порезать кубиками. Все ингредиенты добавить в сковороду к фаршу. Жарить, помешивая, ок. 5 минут.

Выложить готовую начинку на поджаренные кабачки и поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов С. Потом посыпать сыром и запекать еще 5 минут.

Вынуть из духовки и посыпать нарезанным кубиками помидором с луком и свежей кинзой.