Форель запеченная с миндалем

Форель, запеченная в хрустящих миндальных хлопьях, просто и вкусно! Рыбка нежная на вкус, красиво пахнет тимьяном и жареным миндалем. Если аккуратно убрать с филе косточки, то наверняка понравится даже детям.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе форели – 2 шт. (ок. 200 г)
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • свежий тимьян — 6 веточек
  • миндальные хлопьев — 2 ст. л.
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • сок лимона — 1/3 шт.

Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Тимьян нарезать и посыпать филе.

Жаростойкое блюдо смазать сливочным маслом, выложить в него кусочки форели кожей вниз и посыпать миндалем.

Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200°C.

Форель запеченная с миндалем