
Блюдо идеально подходит как для обеда, так и для торжественного ужина в сопровождении хорошего вина. Сегодняшнее наше предложение – макаронные ракушки, фаршированные фаршем. Мега влажная мясная начинка с соусом бешамель, твердая паста, тянущий сыр и сладость помидоров — это идеальное сочетание. И даже сама форма макарон выглядит аппетитно, не так ли?
Ингредиенты (для 3-4 человек)
- макаронные ракушки — 250 г
- свиной фарш — 400 г
- чеснок — 3 зубчика
- лук – 1 шт.
- томатный соус — 500 г
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- листья базилика — горсть
- оливковое масло — 3 ст. л.
- мини-моцарелла — 1 пакет
- сахар — щепотка
- соль, свежемолотый перец – по вкусу
Бешамель:
- пшеничная мука — 3 ст. л.
- сливочное масло — 3 ст. л.
- сыр пармезан — 3 ст. л.
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- молоко — 300 мл
- мускатный орех — щепотка
- соль, свежемолотый перец – по вкусу
Бешамель и томатный соус можно приготовить заранее.
Начните с бешамель: В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и все время перемешивать, пока она не приобретет золотистый цвет. Затем постепенно вливать молоко, одновременно быстро и энергично помешивая, чтобы не было комочков. Соус будет загустевать. Добавить к нему пармезан и горчицу. Приправить солью и перцем. Оставить остывать.
В томатный соус выжать два зубчика чеснока, добавить столовую ложку бальзамического уксуса и столовую ложку масла. Приправить солью, щепоткой сахара и перцем. Вскипятить и варить 5-7 минут на слабом огне. Бросить листья базилика. Отставить.
Макароны сварить в подсоленной воде в соответствии со временем, указанным на упаковке. Промыть холодной водой. Оставить на дуршлаге.
Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Под конец выдавить зубчик чеснока и добавить фарш. Приправить солью и перцем. Обжарить в течение 3-4 минут, помешивая, пока мясо не изменит цвет. Высыпать содержимое сковороды в соус бешамель. Смешать.
Духовка разогреть до 220ºC. На дно жаровни налить томатный соус. Распределить по всей поверхности. Макаронные ракушки обильно нафаршировать мясом с бешамелем. На каждую ракушку выложить половинку мини-моцареллы.

Запекать около 15-18 минут.
Готовую пасту можно украсить базиликом.

