Фаршированные-макаронные-ракушки

Блюдо идеально подходит как для обеда, так и для торжественного ужина в сопровождении хорошего вина. Сегодняшнее наше предложение – макаронные ракушки, фаршированные фаршем. Мега влажная мясная начинка с соусом бешамель, твердая паста, тянущий сыр и сладость помидоров — это идеальное сочетание. И даже сама форма макарон выглядит аппетитно, не так ли?

Ингредиенты (для 3-4 человек)

  • макаронные ракушки — 250 г
  • свиной фарш — 400 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • томатный соус — 500 г
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • листья базилика — горсть
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • мини-моцарелла — 1 пакет
  • сахар — щепотка
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу

Бешамель:

  • пшеничная мука — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • сыр пармезан — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • молоко — 300 мл
  • мускатный орех — щепотка
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу

Бешамель и томатный соус можно приготовить заранее.

Начните с бешамель: В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и все время перемешивать, пока она не приобретет золотистый цвет. Затем постепенно вливать молоко, одновременно быстро и энергично помешивая, чтобы не было комочков. Соус будет загустевать. Добавить к нему пармезан и горчицу. Приправить солью и перцем. Оставить остывать.

В томатный соус выжать два зубчика чеснока, добавить столовую ложку бальзамического уксуса и столовую ложку масла. Приправить солью, щепоткой сахара и перцем. Вскипятить и варить 5-7 минут на слабом огне. Бросить листья базилика. Отставить.

Макароны сварить в подсоленной воде в соответствии со временем, указанным на упаковке. Промыть холодной водой. Оставить на дуршлаге.

Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Под конец выдавить зубчик чеснока и добавить фарш. Приправить солью и перцем. Обжарить в течение 3-4 минут, помешивая, пока мясо не изменит цвет. Высыпать содержимое сковороды в соус бешамель. Смешать.

Духовка разогреть до 220ºC. На дно жаровни налить томатный соус. Распределить по всей поверхности. Макаронные ракушки обильно нафаршировать мясом с бешамелем. На каждую ракушку выложить половинку мини-моцареллы.

Фаршированные-макаронные-ракушки

Запекать около 15-18 минут.

Готовую пасту можно украсить базиликом.

Фаршированные-макаронные-ракушки-2
Фаршированные-макаронные-ракушки-1