фаршированные кальмары по-итальянски

Фаршированные кальмары тушат в томатном соусе и подают с макаронами или вкусным хлебом. Для начинки тушек кальмаров используют панировочные сухари, каперсы, сыр пекорино, чеснок и петрушку. Рецепт взят из книги Джеймcа Оливера под названием «Джеймс готовит по-итальянски».

Ингредиенты (на 2 порции):

  • тушки кальмаров (очищенных) — 4 большие шт. (около 300 г)
  • сыр пекорино — для посыпки (по желанию)

Для начинки:

  • маленькие каперсы в маринаде — 25 г
  • панировочные сухари — 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр пекорино или пармезан — 15 г
  • чеснок — зубчик
  • петрушка — горсть
  • оливковое масло1 ст.л.

Для соуса:

  • красный лук — 1 шт.
  • томатный соус – 1 бутылка
  • помидоры черри – 5 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.

В миске смешать все ингредиенты для начинки: панировочные сухари, половину каперсов, яйцо, оливковое масло и 2 столовые ложки воды. Затем добавить мелко натертый сыр пекорино, измельченный чеснок и петрушку. Все тщательно перемешать.

Приготовить соус: лук нарезать тонкими ломтиками. В глубокой сковороде подрумянить его на масле. Добавить измельченные помидоры черри и томатный соус, варить все на слабом огне. А в это время заняться кальмарами.

Отрезать щупальца кальмара и добавить в соус вместе с остальными каперсами. Кальмары нафаршировать начинкой и сколоть зубочисткой. Положить их в соус и варить все на медленном огне около 20-30 минут, пока мясо не смягчится.

Перед подачей на стол удалить зубочистки из кальмаров и порезать ломтиками (если используете мини кальмары – разрезать на половинки). Переложить на тарелку, полить соусом и посыпать тертым сыром.