ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Очень вкусные и нежные вегетарианские котлеты из вареных яиц и цветной капусты. Котлеты можно приготовить в безглютеновой версии, используя вместо панировочных сухарей — панировку из нута. Такая панировка отличная альтернатива панировочным сухарям. Не только для людей на безглютеновой диете.

Большим обогащением вкуса таких котлет станет интересное дополнение в виде выразительного соуса (кисло-сладкого, чесночного, укропного, йогуртового) или даже сметана с луком.

Ингредиенты (на 6 шт.):

  • цветная капуста — 300 г
  • вареные яйца – 5 шт.
  • сырые яйца – 2 шт.
  • панировка из нута — 3 ст. л.
  • зеленый лук — 2 ст. л.
  • укроп — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • дополнительно: желтый сыр – 50 г (по желанию)

Цветную капусту разделить на несколько мелких цветочков и отварить в подсоленной воде, процедить и остудить. Затем измельчите в кухонном комбайне на мелкие кусочки (или нарезать ножом на доске).

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать (или размять вилкой, или измельчить в комбайне на мелкие кусочки).

Измельченные яйца и цветную капусту положить в миску, добавить одно сырое яйцо, панировку из нута (или панировочные сухари), лук и укроп. Приправить солью и перцем. Перемешать ложкой.

Ладонью сформировать 6 котлет. Обвалять сначала в взбитом яйце, затем в панировке.

Разогреть масло на сковороде, выложить котлеты и обжарить на среднем огне до золотистого цвета в течение ок. 3 мин с обеих сторон.