
Очень вкусные и нежные вегетарианские котлеты из вареных яиц и цветной капусты. Котлеты можно приготовить в безглютеновой версии, используя вместо панировочных сухарей — панировку из нута. Такая панировка отличная альтернатива панировочным сухарям. Не только для людей на безглютеновой диете.
Большим обогащением вкуса таких котлет станет интересное дополнение в виде выразительного соуса (кисло-сладкого, чесночного, укропного, йогуртового) или даже сметана с луком.
Ингредиенты (на 6 шт.):
- цветная капуста — 300 г
- вареные яйца – 5 шт.
- сырые яйца – 2 шт.
- панировка из нута — 3 ст. л.
- зеленый лук — 2 ст. л.
- укроп — 2 ст. л.
- растительное масло — для жарки
- дополнительно: желтый сыр – 50 г (по желанию)
Цветную капусту разделить на несколько мелких цветочков и отварить в подсоленной воде, процедить и остудить. Затем измельчите в кухонном комбайне на мелкие кусочки (или нарезать ножом на доске).
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать (или размять вилкой, или измельчить в комбайне на мелкие кусочки).
Измельченные яйца и цветную капусту положить в миску, добавить одно сырое яйцо, панировку из нута (или панировочные сухари), лук и укроп. Приправить солью и перцем. Перемешать ложкой.
Ладонью сформировать 6 котлет. Обвалять сначала в взбитом яйце, затем в панировке.
Разогреть масло на сковороде, выложить котлеты и обжарить на среднем огне до золотистого цвета в течение ок. 3 мин с обеих сторон.