
Ризотто с горгонзолой, грушей и грецкими орехами — это блюдо покорит многих! Горгонзола, груша и грецкие орехи — это проверенная комбинация, которая хорошо работает во многих блюдах, таких как салат, пицца или гренки. Сегодня, однако, я соблазнилась приготовить итальянское ризотто с добавлением этого сочетания вкусов, и получилось очень вкусно. Рекомендую!
Ингредиенты на 2 порции:
- рис арборио — 100 г
- лук — 1 шт.
- бульон овощной — 2 стакана
- белое вино — 50 мл
- сыр горгонзола — 50 г
- груша — 1 шт.
- грецкие орехи — горсть
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- сыр пармезан — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Грушу и сыр нарезать кубиками. Орехи измельчить.
Лук мелко нарезать и поджарить в глубокой кастрюле или сковороде на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавить рис, перемешать и тщательно обжарить. Налейте белое вино и подождите, пока оно испарится.
Когда жидкость уменьшится, влейте половник горячего бульона.
Варите медленно, и когда рис впитает весь бульон, добавьте еще одну порцию жидкости. Время от времени помешивайте, чтобы рис не подгорел.
Повторяйте действие до тех пор, пока рис не впитает весь бульон и не станет al dente. После последней порции бульона добавить грушу и горгонзолу, перемешать и варить еще 5 минут.
Снять с огня и добавить масло. Когда масло растворится добавить и пармезан.
Перемешать все и, возможно, приправить солью и перцем по вкусу.
Переложить на тарелки и посыпать сверху орехами. Подавать сразу же горячим на стол.
