
Классическое итальянское блюдо из особого сорта риса арборио и свежих грибов. Можно делать с грибами портобелло, но я рекомендую лесные грибы из-за их чудесного аромата…
Ингредиенты на 2 порции:
- рис арборио — 100 г
- свежие грибы — 100 г
- овощной бульон — 500 мл
- лук — 1/2 часть
- чеснок — 1-2 зубчика
- сливочное масло — 5 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- белое вино — 100 мл
- петрушка — горсть
- морская соль, свежемолотый перец — по вкусу
- сыр пармезан — 2-3 ст. л.
Грибы нарезать ломтиками, а лук и чеснок мелкими кубиками.
В глубокой сковороде обжарить грибы на 2 столовых ложках сливочного масла.
Затем переложить их на тарелку. А на сковороде поджарить лук и чеснок на оливковом масле.
Добавить рис и жарить 1-2 минуты. Долить вино и дать ему испариться.
Когда вино уменьшится, влейте половник бульона и подождите, пока он испарится. Перемешивайте время от времени.
Повторяйте подливание бульона до тех пор, пока рис не впитает все и не станет мягким снаружи, а внутри al dente. Это занимает около 15-20 минут.
Когда рис будет готов добавить грибы, перемешать и снять с огня.
Добавьте 2-3 ложки сливочного масла. Когда масло растворится добавить тертый пармезан. Перемешать и приправить солью и перцем.
Подавать сразу горячим, украсив петрушкой.
