ризотто с грибами

Классическое итальянское блюдо из особого сорта риса арборио и свежих грибов. Можно делать с грибами портобелло, но я рекомендую лесные грибы из-за их чудесного аромата…

Ингредиенты на 2 порции:

  • рис арборио — 100 г
  • свежие грибы — 100 г
  • овощной бульон — 500 мл
  • лук — 1/2 часть
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сливочное масло — 5 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • белое вино — 100 мл
  • петрушка — горсть
  • морская соль, свежемолотый перец — по вкусу
  • сыр пармезан — 2-3 ст. л.

Грибы нарезать ломтиками, а лук и чеснок мелкими кубиками.

В глубокой сковороде обжарить грибы на 2 столовых ложках сливочного масла.

Затем переложить их на тарелку. А на сковороде поджарить лук и чеснок на оливковом масле.

Добавить рис и жарить 1-2 минуты. Долить вино и дать ему испариться.

Когда вино уменьшится, влейте половник бульона и подождите, пока он испарится. Перемешивайте время от времени.

Повторяйте подливание бульона до тех пор, пока рис не впитает все и не станет мягким снаружи, а внутри al dente. Это занимает около 15-20 минут.

Когда рис будет готов добавить грибы, перемешать и снять с огня.

Добавьте 2-3 ложки сливочного масла. Когда масло растворится добавить тертый пармезан. Перемешать и приправить солью и перцем.

Подавать сразу горячим, украсив петрушкой.

классическое ризотто с грибами 2