Китайская капуста пак-чой с тофу и арахисом

Капуста пак-чой очень распространена в Китае и других странах Азии. Ее используют в супах, салатах, обжаривают на вок-сковороде. Приготовленный на пару пак-чой подается с жареным тофу и соусом на основе соевого соуса и чеснока.

Ингредиенты:

  • китайская капуста пак-чой – 3 шт. маленькие
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сыр тофу (твердый) — 170 г
  • дополнительно: 2 ст. л. жареного арахиса — для украшения
Соус:
  • чеснок — 1 большой зубчик
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • вода — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • крахмал — 1/3 ч. л.
  • кунжутное масло — 1 ч. л.

Разрезать капусту пак-чой вдоль пополам, промыть под проточной водой и варить на пару 4 мин.

Китайская капуста пак-чой с тофу и арахисом

Сыр тофу аккуратно нарезать кубиками по 1,5 см.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сыр тофу до коричневого цвета (прим. 2 мин) с каждой стороны аккуратно перевернув. Чтобы тофу не развалился и хорошо подрумянился, его не следует слишком часто переворачивать или «перемешивать».

В конце жарки тофу в сковороду положить мелко нарезанный чеснок, а через 1 минуту оставшиеся ингредиенты для соуса (соевый соус, воду, сахар, крахмал, кунжутное масло). Проварите соус, пока он немного не загустеет.

Соус и тофу выложить на капусту пак-чой, посыпать измельченным жареным арахисом (лучше всего растереть в ступке).

Китайская капуста пак-чой с тофу и арахисом 2