
Тортилья — это тот же омлет, только испанский, готовится на сковороде или в духовке. Начинки могут быть какие угодно — сыр, помидоры, грибы, болгарский перец, шпинат, картофель. Самая популярная тортилья с картофелем и луком, основой которой являются яйца и картофель, и которую подают на завтрак в любом испанском баре. Очень простой и супер быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- картофель — 4-5 шт.
- яйца — 3-4 шт.
- лук — 1 шт.
- зеленый лук
- оливковое масло — 1/2 стакана
Лук нарезать кубиками, а зеленый лук измельчить.
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить на среднем огне, периодически помешивая.
Яйца выложить в миску, добавить зеленый лук и обжаренный картофель с луком, все это аккуратно перемешать и приправить.
Вылить яично — картофельную массу обратно в сковороду и обжарить около 5 минут, затем с помощью тарелки переверните омлет на другую сторону и обжарьте еще 5 минут. Омлет с картофелем должен быть немного жидким, а не сухим.
Лепешку нарезать кусочками и подавать горячей или холодной.

