лаймовый пирог с авокадо

Если Вы любитель авокадо, вам обязательно нужно попробовать этот пирог.

Веганский, безглютеновый пирог с авокадо, который украдет ваши вкусовые рецепторы и позволит вам заново открыть вкус этого плода.

Низ пирога можно сделать в разных вариантах, например с орехов или гречневой каши, выбирайте для себя свою версию FIT.

Тесто для пирога вариант 1:

  • гречка (немного отваренная) – 1 стакан
  • кокосовая стружка – ½ стакана
  • финики без косточек – 16 шт.
  • какао- 3 ст. л.
  • кокосовое масло – 1 ст. л.

Все ингредиенты на тесто тщательно перемешать.

Форму диаметром в 24 см выложить бумагой для выпечки и переложить в нее тесто.

Прижать немного низ пирога и спрятать его в холодильник на 2 часа.

Мусс с авокадо:

  • спелый авокадо – 4 шт.
  • сок лайма – ½ стакана
  • кокосовое масло – 3 ст. л.
  • мед – 3 ст. л.
  • цедра лайма – с 1 шт.

С авокадо вынуть мякоть, смешать с остальными ингредиентами блендером, чтобы получилась гладкая масса.

Выложить мусс на тесто и выровнять. Спрятать в холодильник на 2-4 часа.

Охлажденный пирог украсить и подавать к столу.

FIT версия лаймового пирога с авокадо

* В магазинах более легко доступны сушеные финики без косточек, которые меньше по размеру и тверже. Можно использовать и их, если не удалось купить свежие. Как с ними поступить? Залить сушеные финики кипятком и оставить на час. После слива воды вы получите мягкие финики, которые побледнели.

** Спелые авокадо часто становятся темными внутри. Лучше использовать еще зеленые, мягкие плоды. Тогда пирог получится таким красиво зеленым.

Тесто для пирога вариант 2:

  • миндаль – 150 г
  • фисташки очищенные (несолёные) – 70 г
  • овсянка – 50 г
  • соль — щепотка
  • кокосовое масле 75 г
  • мед — 1 ст. л.

* несоленые фисташки труднодоступны, если не удалось их найти, тогда просто промойте соленые фисташки водой.

Обжарить орехи в отдельных сковородках на сильном огне, пока они не начнут сильно пахнуть и слегка “пригорать”. Овсянку также обжарить на сухой сковороде, пока она не подрумянится.

Все, кроме фисташек, измельчить в блендере. Потом добавить фисташки и снова смешать, чтобы оставались большие кусочки.

Форму для пирога со съемным дном смазать кокосовым маслом. Выложить подготовленное тесто в форму, распределить по всей поверхности немного прижав. Поставить в холодильник на время приготовления крема.

Для украшения можно использовать:

  • зерна граната – с 1 шт.
  • фисташки – 50 г
  • мед — 1 ч. л. (по желанию)

Орехи нарезать грубо и смешать в миске с гранатом. В качестве альтернативы, если плод граната не сладкий, добавить чайную ложку меда. Кроме того мед смешивает ингредиенты и добавляет блеск.

Выложить смесь на охлажденный пирог и подавать.

FIT-версия-лаймового-пирога-с-авокадо-1