
Легкий обед без мяса, ужин или закуска, которая не требует много времени, и выглядит красиво и вкус особенный. Фаршированный сладкий картофель с начинкой в овощной версии с красной чечевицей, луком, помидорами и ароматными специями — это выстрел в яблочко. До этого только добавить натуральный йогурт и у нас есть полное вегетарианское блюдо. Пальчики оближете!
Ингредиенты:
- батат — 2 шт.
- красная чечевица — 100 г
- томатный соус — 1/2 стакана
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- молотый кумин — 1 ч. л.
- перец чили — щепотка
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. л.
- дополнительно: свежая кинза
- натуральный йогурт
Духовку разогреть до 200 градусов. Бататы тщательно вымыть, разрезать вдоль на половинки. Сбрызнуть маслом, выложить в жаростойкую посуду или на противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 40 минут до мягкости.
За это время приготовить начинку: Чечевицу промыть и высыпать в подсоленную кипящую воду. Варить около 10 минут до размягчения. Слить воду. Лук нарезать кубиками, поджарить на оливковом масле, добавить отжатый чеснок, кумин и перец чили, затем влить томатный соус и варить несколько минут.
Запеченные бататы вынуть из духовки, выбрать из них чайной ложкой мякоть, которую добавить в соус. Также в соус добавьте приготовленную чечевицу, перемешайте и варите еще 2 минуты. Приправить солью и перцем.
Вычищенные бататы наполнить начинкой из чечевицы, полить йогуртом и посыпать листьями свежей кинзы.

