Бататы фаршированные красной чечевицей

Легкий обед без мяса, ужин или закуска, которая не требует много времени, и выглядит красиво и вкус особенный. Фаршированный сладкий картофель с начинкой в овощной версии с красной чечевицей, луком, помидорами и ароматными специями — это выстрел в яблочко. До этого только добавить натуральный йогурт и у нас есть полное вегетарианское блюдо. Пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • батат — 2 шт.
  • красная чечевица — 100 г
  • томатный соус — 1/2 стакана
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотый кумин — 1 ч. л.
  • перец чили — щепотка
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • дополнительно: свежая кинза
  • натуральный йогурт

Духовку разогреть до 200 градусов. Бататы тщательно вымыть, разрезать вдоль на половинки. Сбрызнуть маслом, выложить в жаростойкую посуду или на противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 40 минут до мягкости.

За это время приготовить начинку: Чечевицу промыть и высыпать в подсоленную кипящую воду. Варить около 10 минут до размягчения. Слить воду. Лук нарезать кубиками, поджарить на оливковом масле, добавить отжатый чеснок, кумин и перец чили, затем влить томатный соус и варить несколько минут.

Запеченные бататы вынуть из духовки, выбрать из них чайной ложкой мякоть, которую добавить в соус. Также в соус добавьте приготовленную чечевицу, перемешайте и варите еще 2 минуты. Приправить солью и перцем.

Вычищенные бататы наполнить начинкой из чечевицы, полить йогуртом и посыпать листьями свежей кинзы.

Бататы фаршированные красной чечевицей
Бататы фаршированные красной чечевицей 2