Вегетарианский тайский суп

Сегодня что-нибудь на разогрев! На кухне мы наслаждались азиатскими специями, такими как куркума, паста карри и кориандр. В результате в кастрюле появился исключительно ароматный вегетарианский тайский суп, приготовленный на основе овощного бульона, с добавлением кокосового молока. Внутри была большая порция полезных  овощей — особенно брокколи рисовая лапша. Итак, приготовленный тайский суп — это вегетарианское и безглютеновое предложение!

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь – кусочек (ок. 2 см)
  • перец чили – 1 шт. (маленькая)
  • морковь – 2 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • куркума — ½ ч. л.
  • сладкий перец — 1 ч. л.
  • помидоры пелати — 1 банка
  • сушеные грибы мунг – 5 шт.
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • овощной бульон — 1 литр
  • брокколи – 8 соцветий
  • лайм — ½ шт.
  • кунжутное масло — 3 ст. л.
  • красная паста карри — 2 ст. л.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • свежая кинза или зеленая петрушка
  • рисовая лапша — 150 г
  • соль — по вкусу

Чеснок и имбирь очистить, затем мелко нарезать.

Из перца чили удалить косточки, нарезать.

Морковь и петрушку очистить, нарезать полукольцами.

Грибы мунг замочить в воде и нарезать полосками.

На дне большой кастрюли нагреть кунжутное масло. Добавить нарезанный чеснок, имбирь, перец чили, морковь и петрушку.

Приправить все куркумой и сладким перцем, добавить пасту карри, слегка обжарить.

К обжаренным овощам добавить соцветия брокколи. Все залить бульоном. Готовить в течение прибл. 5 минут на медленном огне. Затем в суп добавить помидоры пелати, грибы мунг и кокосовое молоко. Варить еще 10-15 мин.

В конце приправить суп солью и соком лайма.

Макароны отварить. Кинзу / петрушку нарезать.

Вегетарианский тайский суп будет превосходным по вкусу с рисовой лапшой, посыпанной кунжутом и свежей кинзой / или петрушкой.