
Сегодня что-нибудь на разогрев! На кухне мы наслаждались азиатскими специями, такими как куркума, паста карри и кориандр. В результате в кастрюле появился исключительно ароматный вегетарианский тайский суп, приготовленный на основе овощного бульона, с добавлением кокосового молока. Внутри была большая порция полезных овощей — особенно брокколи рисовая лапша. Итак, приготовленный тайский суп — это вегетарианское и безглютеновое предложение!
Ингредиенты:
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь – кусочек (ок. 2 см)
- перец чили – 1 шт. (маленькая)
- морковь – 2 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- куркума — ½ ч. л.
- сладкий перец — 1 ч. л.
- помидоры пелати — 1 банка
- сушеные грибы мунг – 5 шт.
- кокосовое молоко — 200 мл
- овощной бульон — 1 литр
- брокколи – 8 соцветий
- лайм — ½ шт.
- кунжутное масло — 3 ст. л.
- красная паста карри — 2 ст. л.
- кунжут — 1 ст. л.
- свежая кинза или зеленая петрушка
- рисовая лапша — 150 г
- соль — по вкусу
Чеснок и имбирь очистить, затем мелко нарезать.
Из перца чили удалить косточки, нарезать.
Морковь и петрушку очистить, нарезать полукольцами.
Грибы мунг замочить в воде и нарезать полосками.
На дне большой кастрюли нагреть кунжутное масло. Добавить нарезанный чеснок, имбирь, перец чили, морковь и петрушку.
Приправить все куркумой и сладким перцем, добавить пасту карри, слегка обжарить.
К обжаренным овощам добавить соцветия брокколи. Все залить бульоном. Готовить в течение прибл. 5 минут на медленном огне. Затем в суп добавить помидоры пелати, грибы мунг и кокосовое молоко. Варить еще 10-15 мин.
В конце приправить суп солью и соком лайма.
Макароны отварить. Кинзу / петрушку нарезать.
Вегетарианский тайский суп будет превосходным по вкусу с рисовой лапшой, посыпанной кунжутом и свежей кинзой / или петрушкой.