Суп с лисичками, лососем и укропом

Сочетание грибов с рыбой (или морепродуктами) часто используется на кухне. Сегодня предлагаем рецепт приготовления супа из свежих лисичек с лососем, на бульоне. Очень полезный и фантастически вкусный сливочный суп с грибами. Лисички прекрасно гармонируют с лососем, создавая необычный вкус. Идеальным дополнением к этой композиции будет укроп. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • свежие грибы лисички — 200 г
  • лук — ½ часть
  • сливочное масло — ½ ст. л.
  • оливковое масло — ½ ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • бульон (куриный или овощной) — 1,5 л
  • укроп — 1 ст. л.
  • филе свежего лосося — ок. 300 г
  • сливки 30% — ½ стакана

Свежие лисички замочить в холодной воде с солью. Потом тщательно промыть, пару раз сменив воду. Процедить в ситечко.

Лук и картофель нарезать кубиками, морковь полукольцами. Лосось очистить от кожи и костей, нарезать кубиками среднего размера.

В большой кастрюле на оливковом и сливочном масле подрумянить лук, добавить морковь и обжарить приблизительно ок. 3 минут. Туда же добавить картофель и грибы, перемешать. Через пару минут влить горячий бульон, довести до кипения. Приправить солью и перцем.

Готовить грибной суп в течение 10 минут до готовности овощей. В конце добавить укроп и снять горячий суп с огня. Положить в него кусочки лосося, перемешать и подождать 2 минуты, пока лосось приготовится. Влить сливки, еще раз перемешать.

Подавать сливочный суп с хлебом.