Суп из зеленого горошка и шпината с овощными чипсами

В это время года невозможно не приготовить на кухне что-нибудь разноцветное! Сегодня лейтмотивом будет зеленый. В кастрюлю будут поочередно попадать зеленая брокколи, зеленый кабачок, зеленый горошек и шпинат. Для разбавления зеленой палитры туда же попадет морковка. Вегетарианский суп из зеленого горошка и шпината с овощными чипсами — это легко усваиваемое блюдо, которое могут съесть все, и даже те, кто находится на диете.

Ингредиенты:

  • свежий зеленый горошек — 300 г
  • свежий шпинат – 1 пучок
  • кабачок – 1 шт.
  • брокколи – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • молодая морковь – 1 пучок
  • корень молодой петрушки – 1 пучок
  • овощной бульон — 1 литр
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

На дне большой кастрюли разогреть оливковое масло, подрумянить на нем лук вместе с чесноком.

Брокколи вымыть, разделить на цветочки.

Кабачки вымыть, нарезать на более толстые ломтики.

Горох очистить от стручков.

Шпинат тщательно вымыть (чтобы на листьях не осталось песка) и мелко нарезать.

К подрумяненному луку и чесноку добавить брокколи. Посыпать куркумой. Все перемешать и обжарить ок. 3-4 мин.

Затем добавить цуккини, горох и шпинат. Перемешать.

Овощи залить горячим бульоном. Варить до тех пор, пока овощи не размягчатся, ок. 10 минут.

Приправить суп солью и перцем по вкусу и слегка перебить блендером – так, чтобы измельчилась только часть овощей, а остальные остались кусочками.

Молодую морковь и корень петрушки тщательно почистить овощной щеткой. Затем нарезать их тонкими ломтиками.

Ломтики овощей выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Овощные чипсы выпекать ок. 10-15 минут, пока они не начнут подрумянивать, мягко сжиматься и приобретать хруст. Вытащив из духовки посыпать их свежемолотым перцем.

Суп подавать с добавлением свежих овощных чипсов.