
С наступлением дождливых дней прям захотелось приготовить что-нибудь контрастное. Таким получился суп, приготовленный из желтого болгарского перца с острой колбасой чоризо. Перец перед добавлением в суп стоит поджарить в духовке. Благодаря этому позже легко снимем с него кожуру, а тем временем по кухне распространится приятный аромат.
Суп из перца отлично сочетается с жареной на сухой сковороде испанской колбасой чоризо. Характерный вкус колбасы полностью меняет блюдо. Также можно приготовить более традиционным способом, добавив вместо чоризо другую копченую колбасу.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- болгарский перец (у меня желтый) – 4 шт.
- овощной бульон — 0,7 л
- лук – 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- морская соль, черный перец — по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
- душистый перец — 3 шт.
- лавровый лист
- зира — щепотка
- перец чили — щепотка
- острая колбаса чоризо – 100 г
- базилик — для украшения
Разогреть духовку до 200 градусов. Болгарский перец выложить на противень. Запекать, пока кожура не начнет чернеть, потом переложить перец в полиэтиленовый пакет и отложить на 15 минут. По истечении этого времени достать перцы из пакета, снять кожуру, удалить семенные гнезда. Перец нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле со щепоткой соли. В конце посыпать зирой и перцом чили.
К тушеному луку добавить болгарский перец и приправы: душистый перец, лавровый лист и чеснок в скорлупе, слегка раздавленный ножом. Залить все бульоном. Готовить 15 минут.
Из готового супа вынуть душистый перец, лавровый лист и зубчики чеснока. Блендером взбить суп в пюре. Приправить солью и перцем.
Колбасу чоризо нарезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.
Суп подавать с колбасой и украсить листьями базилика.
