Острый тайский суп с креветками и зеленым карри

Пряный тайский суп с креветками очень ароматное и согревающее блюдо, идеально подходящее для ужина. Несмотря на богатство вкусов и ингредиентов на приготовление вам потребуется всего 20 минут. Если иногда у вас возникает желание съесть что-нибудь восточное и пряное, то обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • лук — ½ шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленая паста карри — 50 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • острый перец чили — ½ шт.
  • шампиньоны – 2 шт.
  • кокосовое молоко — 400 мл
  • сырые креветки (или замороженные) – ок. 15-20 шт.
  • коричневый сахар — 2 ч. л.
  • сок лайма — 1 ст. л.
  • рисовая лапша — 20 г
  • свежая кинза

Если используете замороженные креветки, предварительно залить их кипятком на ситечке и снять черешки.

В кастрюле разогреть растительное масло и остеклить мелко нарезанный кубиками лук. Потом добавить выдавленный через пресс чеснок и немного обжарить. Затем добавить нарезанный тонкими полосками острый перец и грибы. Приправить солью и обжарить.

Добавить пасту карри, жарить еще около минуты и влить стакан воды. Довести до кипения, влить кокосовое молоко, добавить сахар и варить несколько минут. На конец добавить сырые креветки и готовить ок. 3 минут, затем снять с огня и влить сок лайма.

Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Подавать суп с макаронами и свежей кинзой.