
Пряный тайский суп с креветками очень ароматное и согревающее блюдо, идеально подходящее для ужина. Несмотря на богатство вкусов и ингредиентов на приготовление вам потребуется всего 20 минут. Если иногда у вас возникает желание съесть что-нибудь восточное и пряное, то обязательно попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты (на 3 порции):
- лук — ½ шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зеленая паста карри — 50 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- острый перец чили — ½ шт.
- шампиньоны – 2 шт.
- кокосовое молоко — 400 мл
- сырые креветки (или замороженные) – ок. 15-20 шт.
- коричневый сахар — 2 ч. л.
- сок лайма — 1 ст. л.
- рисовая лапша — 20 г
- свежая кинза
Если используете замороженные креветки, предварительно залить их кипятком на ситечке и снять черешки.
В кастрюле разогреть растительное масло и остеклить мелко нарезанный кубиками лук. Потом добавить выдавленный через пресс чеснок и немного обжарить. Затем добавить нарезанный тонкими полосками острый перец и грибы. Приправить солью и обжарить.
Добавить пасту карри, жарить еще около минуты и влить стакан воды. Довести до кипения, влить кокосовое молоко, добавить сахар и варить несколько минут. На конец добавить сырые креветки и готовить ок. 3 минут, затем снять с огня и влить сок лайма.
Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
Подавать суп с макаронами и свежей кинзой.